La cuisine des terroirs. Traditions et recettes culinaires de nos provinces
Livre
Année : 1989
Auteur : Robert Courtine
Editeur :
Description : Traditions culinaires des régions de France.

Cuisines de France : Bretagne
Livre
Année : 1990
Auteur : M. Raffael
Editeur : GRUND GRIN
Description : Chaque région a ses grands classiques décrits ici sous leur forme la plus connue : mais peut-être connaissez vous pour celui ci ou celui là une autre version : laissez jouer votre imagination;

Cuisines de France : Bourgogne
Livre
Année : 1990
Auteur : R. Emin
Editeur : GRUND GRIN
Description : Chaque région a ses grands classiques décrits ici sous leur forme la plus connue; mais peut-être connaissez vous pour celui ci ou celui là une autre version ? laissez jouer votre imagination.

Cuisines de France : Provence et Comte de Nice
Livre
Année : 1989
Auteur : A. Doncarli
Editeur : GRUND GRIN
Description : Chaque région a ses grands classiques, décrits ici sous leur forme la plus connue. En provence, les échanges maritimes ont favorisé l'influence italienne ou sicilienne et les produits ont eux aussi traversé les mers...

Secret de chefs
Livre
Année : 2000
Auteur : Collectif
Editeur :
Description : Recettes traditionnelles de Picardie.

Terroirs de Bretagne
Livre
Année : 1996
Auteur : Collectif
Editeur : OUEST FRANCE OUES FRANS
Description : Découverte du patrimoine culinaire de Bretagne dans son environnement culturel et touristique.

La cuisine des terroirs
Livre
Année : 2001
Auteur :
Editeur : LAROUSSE LAROUS
Description : Plus de 500 recettes régionales, agrémentées de commentaires historiques ou culinaires, plus de 200 encadrés consacrés aux produits du terroir - fromages, vins, charcuteries, confiseries, pâtisseries - et des textes d'historiens de la gastronomie évoquant les habitudes alimentaires d'hier et d'aujourd'hui.

Promenades gourmandes en France
Livre
Année : 2001
Auteur : Jean-Luc Petitrenaud
Editeur : HACHETTE ACHET
Description : Découverte de la France, à travers les regards complices d'un historien et d'un critique gastronomique. Région par région, 50 promenades jalonnées de leurs meilleures adresses gourmandes : grandes tables ou petits producteurs, bonnes maisons dignes d'un détour. Des anecdotes littéraires, de la grande ou de la petite histoire des régions de France, des pages thématiques complètent le plaisir.

Le Musée alsacien de Strasbourg
Livre
Année :
Auteur : Georges Klein
Editeur : LES MUSEES DE LA VILLE DE STRASBOURG LE MUS VIL STRASBOUR
Description : Pour tout savoir sur le musée alsacien de Strasbourg : ses différentes salles, ses objets, ses collections, ses tableaux et ses oeuvres d'art...

Les meilleures recettes d'Alsace
Livre
Année : 1992
Auteur : Simone Morgenthaler
Editeur : LA NUEE BLEUE NU BLE
Description : Recettes présentées par E. Wieser et L. Fortmann dans le cadre de l'émission organisée par S. Morgenthaler sur FR3 Alsace.

Les recettes de la table alsacienne
Livre
Année : 1969
Auteur : Collectif
Editeur : STE ALSACIENNE D ED ET DE DIFF ST ALSASIAN DIF
Description : Panorama de la cuisine alsacienne.

Décors et recettes de NoÉel
Livre
Année : 1994
Auteur : Simone Morgenthaler
Editeur : LA NUEE BLEUE NU BLE
Description : " NoÉel a un pays, l'Alsace " Qui mieux que Simone Morgenthaler pouvait nous entrainer avec justesse et chaleur dans cet univers magique.

La pâtisserie alsacienne
Livre
Année : 1982
Auteur : Josiane Syren
Editeur : SAEP SEP
Description : Que de merveilles douces au palais...

Saveurs de France : l'Alsace
Livre
Année : 1998
Auteur : François Michaely
Editeur : ROMAIN PAGES EDITIONS ROMIN PAJ EDISION
Description : Des recettes de cuisine alsacienne

Alsace. L'inventaire du patrimoine culinaire de la France
Livre
Année : 1998
Auteur : Collectif
Editeur : ALBIN MICHEL
Description : Les SpÉatzle, les Bretzels, les Knacks, les quenelles et les vins sont l'illustration d'une Alsace où la gastronomie est devenue un art culinaire mondialement reconnu. Moins connus sont la Choucroute au saumon, la Carpe farcie ou le Chou rouge aux pommes et aux marrons, recettes que ce livre nous invite à découvrir.

La cuisine d'Alsace par ses chefs
Livre
Année : 1997
Auteur : Collectif
Editeur : ALBIN MICHEL
Description : Les chefs alsaciens proposent dans ce livre, des recettes de baeckoffe, de choucroute, de strudel, mais aussi des raviolis de langoustines, le tournedos route du vin, l'escalope de cerf au poivre vert ou le kouglof glacé au coulis d'églantines...

Les obsèques d'Adrien Zeller
Livre
Année : 2009
Auteur : Collectif
Editeur : REGION ALSACE REJION ALSAS
Description : Recueil des interventions publiques à l'occasion de l'hommage national et des obsèques d'Adrien Zeller qui ont eu lieu à l'Eglise Notre-Dame de la Nativité Saverne, le 26 août 2009.

Revue de presse sur Adrien Zeller
Livre
Année : 2009
Auteur : Collectif
Editeur : REGION ALSACE REJION ALSAS
Description : Revue de la presse régionale alsacienne autour des obsèques d'Adrien Zeller, décédé le 22 août 2009.