Cuisines de France : BretagneLivreAnnée : 1990Auteur : M. RaffaelEditeur : GRUND GRINDescription : Chaque région a ses grands classiques décrits ici sous leur forme la plus connue : mais peut-être connaissez vous pour celui ci ou celui là une autre version : laissez jouer votre imagination; Cuisines de France : BourgogneLivreAnnée : 1990Auteur : R. EminEditeur : GRUND GRINDescription : Chaque région a ses grands classiques décrits ici sous leur forme la plus connue; mais peut-être connaissez vous pour celui ci ou celui là une autre version ? laissez jouer votre imagination. Cuisines de France : Provence et Comte de NiceLivreAnnée : 1989Auteur : A. DoncarliEditeur : GRUND GRINDescription : Chaque région a ses grands classiques, décrits ici sous leur forme la plus connue. En provence, les échanges maritimes ont favorisé l'influence italienne ou sicilienne et les produits ont eux aussi traversé les mers... Secret de chefsLivreAnnée : 2000Auteur : CollectifEditeur : Description : Recettes traditionnelles de Picardie. Terroirs de BretagneLivreAnnée : 1996Auteur : CollectifEditeur : OUEST FRANCE OUES FRANSDescription : Découverte du patrimoine culinaire de Bretagne dans son environnement culturel et touristique. La cuisine des terroirsLivreAnnée : 2001Auteur : Editeur : LAROUSSE LAROUSDescription : Plus de 500 recettes régionales, agrémentées de commentaires historiques ou culinaires, plus de 200 encadrés consacrés aux produits du terroir - fromages, vins, charcuteries, confiseries, pâtisseries - et des textes d'historiens de la gastronomie évoquant les habitudes alimentaires d'hier et d'aujourd'hui. Promenades gourmandes en FranceLivreAnnée : 2001Auteur : Jean-Luc PetitrenaudEditeur : HACHETTE ACHETDescription : Découverte de la France, à travers les regards complices d'un historien et d'un critique gastronomique. Région par région, 50 promenades jalonnées de leurs meilleures adresses gourmandes : grandes tables ou petits producteurs, bonnes maisons dignes d'un détour. Des anecdotes littéraires, de la grande ou de la petite histoire des régions de France, des pages thématiques complètent le plaisir. Le Musée alsacien de StrasbourgLivreAnnée : Auteur : Georges KleinEditeur : LES MUSEES DE LA VILLE DE STRASBOURG LE MUS VIL STRASBOURDescription : Pour tout savoir sur le musée alsacien de Strasbourg : ses différentes salles, ses objets, ses collections, ses tableaux et ses oeuvres d'art... Les meilleures recettes d'AlsaceLivreAnnée : 1992Auteur : Simone MorgenthalerEditeur : LA NUEE BLEUE NU BLEDescription : Recettes présentées par E. Wieser et L. Fortmann dans le cadre de l'émission organisée par S. Morgenthaler sur FR3 Alsace. Décors et recettes de NoÉelLivreAnnée : 1994Auteur : Simone MorgenthalerEditeur : LA NUEE BLEUE NU BLEDescription : " NoÉel a un pays, l'Alsace " Qui mieux que Simone Morgenthaler pouvait nous entrainer avec justesse et chaleur dans cet univers magique. La pâtisserie alsacienneLivreAnnée : 1982Auteur : Josiane SyrenEditeur : SAEP SEPDescription : Que de merveilles douces au palais... Saveurs de France : l'AlsaceLivreAnnée : 1998Auteur : François MichaelyEditeur : ROMAIN PAGES EDITIONS ROMIN PAJ EDISIONDescription : Des recettes de cuisine alsacienne Alsace. L'inventaire du patrimoine culinaire de la FranceLivreAnnée : 1998Auteur : CollectifEditeur : ALBIN MICHELDescription : Les SpÉatzle, les Bretzels, les Knacks, les quenelles et les vins sont l'illustration d'une Alsace où la gastronomie est devenue un art culinaire mondialement reconnu. Moins connus sont la Choucroute au saumon, la Carpe farcie ou le Chou rouge aux pommes et aux marrons, recettes que ce livre nous invite à découvrir. La cuisine d'Alsace par ses chefsLivreAnnée : 1997Auteur : CollectifEditeur : ALBIN MICHELDescription : Les chefs alsaciens proposent dans ce livre, des recettes de baeckoffe, de choucroute, de strudel, mais aussi des raviolis de langoustines, le tournedos route du vin, l'escalope de cerf au poivre vert ou le kouglof glacé au coulis d'églantines... Les obsèques d'Adrien ZellerLivreAnnée : 2009Auteur : CollectifEditeur : REGION ALSACE REJION ALSASDescription : Recueil des interventions publiques à l'occasion de l'hommage national et des obsèques d'Adrien Zeller qui ont eu lieu à l'Eglise Notre-Dame de la Nativité Saverne, le 26 août 2009. Revue de presse sur Adrien ZellerLivreAnnée : 2009Auteur : CollectifEditeur : REGION ALSACE REJION ALSASDescription : Revue de la presse régionale alsacienne autour des obsèques d'Adrien Zeller, décédé le 22 août 2009.