La bièreLivreAnnée : 1988Auteur : Annie Perrier-RobertEditeur : LAROUSSE LAROUSDescription : Dans une première partie, cet ouvrage explique avec précision le lent processus de fabrication puis il retrace l'histoire de cette tradition millénaire. 60 recettes fournies par des restaurateurs français et étrangers. Une seconde partie "dictionnaire" répertorie les brasseries les plus réputées, les termes les plus usités de la fabrication. Connaissance de la bièreLivreAnnée : 1976Auteur : G. BiserteEditeur : T E S TDescription : Réflexion sur la bière : histoire, fabrication, consommation et recherches. L'homme et la bièreLivreAnnée : 1991Auteur : Bertrand HellEditeur : EC EDITIONS EK EDISIONDescription : Existe-t-il une culture alsacienne de la Bière ? A partir de comparaisons, l'auteur propose de pénétrer la réalité de la culture régionale de la bière et d'en situer la place dans l'espace européen. Guide de la bière et de ses à-cotésLivreAnnée : 1983Auteur : Sylvie GirardEditeur : TEMPS ACTUEL TAN AKTUELDescription : Boisson plusieurs fois millénaire, la bière coule à flots et fait mousser sa rafraichissante renommée sur tous les continents. Pour mieux la déguster, apprenons à la connaître. La route de la bièreLivreAnnée : 1991Auteur : CollectifEditeur : SERPENOISE SERPENOISDescription : Un passé prestigieux, la fabrication de la bière, brasseries et musées de Lorraine, recettes anciennes... L'instant bièreLivreAnnée : 1988Auteur : CollectifEditeur : HEINEKEN ET PELFORTH AINEKAN PELFORDescription : Historique, ingrédients, maltage, fabrication, variétés, tirage... Les vertus de la bièreLivreAnnée : 2002Auteur : Anne LavédrineEditeur : LAFON MICHELDescription : Découvrez les anecdotes savoureuses de l'histoire de la bière au fil des siècles, ses procédés de fabrication et ses multiples variétés, de la cervoise à la célèbre gueuze en passant par les lagers brunes ou blondes et tant d'autres... N'oubliez pas non plus ses vertus culinaires et testez les recettes proposées par ce livre, aussi simples à réaliser que délicieuses. 1. Les origines. 2. La fabrication de la bière. 3. La bière et votre santé. 4. Usages domestiques. 5. La bière à table. Glossaire. Bibliographie. Les grands chefs et la bière / The master chefs and beerLivreAnnée : 2003Auteur : Bernard MarchandEditeur : SOMOGY SOMOJIDescription : Quelques grands chefs de cuisine ont accepté de dévoiler dans cet ouvrage, quarante recettes (entrées, plats, desserts) à base de bière. Ce livre est également enrichi d'une histoire de la bière à table depuis l'Antiquité. Les recettes et les textes sont traduits en français et en anglais. La cuisine à la bière : 56 recettes d'ErnestLivreAnnée : 2001Auteur : Ernest WieserEditeur : EDITIONS DU BASTBERG EDISION BASTBERDescription : Faire rimer Alsace avec gastronomie est aisé. Associer alsace et bière est évident. Concilier bière et art culinaire paraît logique. Qui mieux qu'Ernest Wieser, professionnel de la gastronomie, amateur de bière et apologue de l'Alsace aurait été à même de réaliser la synthèse demandée ? La bière : découverte de la bièreLivreAnnée : 1998Auteur : Editeur : BRASSEURS DE FRANCE BRASER FRANSDescription : Médecine, fabrication, composition, consommation, effet lactogène... Les fourneaux d'ErnestLivreAnnée : 2006Auteur : Ernest WieserEditeur : EDITIONS DU BASTBERG EDISION BASTBERDescription : 50 recettes du terroir alsacien : les plats en cassole et quelques plats de Dossenheim. Pour finir, 5 recettes russes.