La bière
Livre
Année : 1988
Auteur : Annie Perrier-Robert
Editeur : LAROUSSE LAROUS
Description : Dans une première partie, cet ouvrage explique avec précision le lent processus de fabrication puis il retrace l'histoire de cette tradition millénaire. 60 recettes fournies par des restaurateurs français et étrangers. Une seconde partie "dictionnaire" répertorie les brasseries les plus réputées, les termes les plus usités de la fabrication.

Connaissance de la bière
Livre
Année : 1976
Auteur : G. Biserte
Editeur : T E S T
Description : Réflexion sur la bière : histoire, fabrication, consommation et recherches.

Toqués de bières : les Grands Chefs vous dévoilent leurs recettes à la bière
Livre
Année : 1991
Auteur :
Editeur : MAURICE ROECKEL MORIS ROEKEL
Description : La cuisine à la bière : recettes crées par de francs buveurs de bière qui désirent partager leur plaisir. Potage, entrées froides, entrées chaudes, poissons et crustacés, volailles, viandes, abats, gibier, fromage, desserts.

L'homme et la bière
Livre
Année : 1991
Auteur : Bertrand Hell
Editeur : EC EDITIONS EK EDISION
Description : Existe-t-il une culture alsacienne de la Bière ? A partir de comparaisons, l'auteur propose de pénétrer la réalité de la culture régionale de la bière et d'en situer la place dans l'espace européen.

Guide de la bière et de ses à-cotés
Livre
Année : 1983
Auteur : Sylvie Girard
Editeur : TEMPS ACTUEL TAN AKTUEL
Description : Boisson plusieurs fois millénaire, la bière coule à flots et fait mousser sa rafraichissante renommée sur tous les continents. Pour mieux la déguster, apprenons à la connaître.

La route de la bière
Livre
Année : 1991
Auteur : Collectif
Editeur : SERPENOISE SERPENOIS
Description : Un passé prestigieux, la fabrication de la bière, brasseries et musées de Lorraine, recettes anciennes...

L'instant bière
Livre
Année : 1988
Auteur : Collectif
Editeur : HEINEKEN ET PELFORTH AINEKAN PELFOR
Description : Historique, ingrédients, maltage, fabrication, variétés, tirage...

Les vertus de la bière
Livre
Année : 2002
Auteur : Anne Lavédrine
Editeur : LAFON MICHEL
Description : Découvrez les anecdotes savoureuses de l'histoire de la bière au fil des siècles, ses procédés de fabrication et ses multiples variétés, de la cervoise à la célèbre gueuze en passant par les lagers brunes ou blondes et tant d'autres... N'oubliez pas non plus ses vertus culinaires et testez les recettes proposées par ce livre, aussi simples à réaliser que délicieuses. 1. Les origines. 2. La fabrication de la bière. 3. La bière et votre santé. 4. Usages domestiques. 5. La bière à table. Glossaire. Bibliographie.

Autour de la bière : les meilleures recettes à la Bière
Livre
Année : 1993
Auteur : Marcel Ehrhard
Editeur : RONALD HIRLE RONAL IRL
Description : Recettes à la bière.

Les grands chefs et la bière / The master chefs and beer
Livre
Année : 2003
Auteur : Bernard Marchand
Editeur : SOMOGY SOMOJI
Description : Quelques grands chefs de cuisine ont accepté de dévoiler dans cet ouvrage, quarante recettes (entrées, plats, desserts) à base de bière. Ce livre est également enrichi d'une histoire de la bière à table depuis l'Antiquité. Les recettes et les textes sont traduits en français et en anglais.

La cuisine à la bière : 56 recettes d'Ernest
Livre
Année : 2001
Auteur : Ernest Wieser
Editeur : EDITIONS DU BASTBERG EDISION BASTBER
Description : Faire rimer Alsace avec gastronomie est aisé. Associer alsace et bière est évident. Concilier bière et art culinaire paraît logique. Qui mieux qu'Ernest Wieser, professionnel de la gastronomie, amateur de bière et apologue de l'Alsace aurait été à même de réaliser la synthèse demandée ?

La bière : découverte de la bière
Livre
Année : 1998
Auteur :
Editeur : BRASSEURS DE FRANCE BRASER FRANS
Description : Médecine, fabrication, composition, consommation, effet lactogène...

Les fourneaux d'Ernest
Livre
Année : 2006
Auteur : Ernest Wieser
Editeur : EDITIONS DU BASTBERG EDISION BASTBER
Description : 50 recettes du terroir alsacien : les plats en cassole et quelques plats de Dossenheim. Pour finir, 5 recettes russes.