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Exemplaires

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Description

Titre(s)
L'art de la cuisine francaise au XVIIe siècle
Auteur(s)
Pierre de Lune (Auteur)
Collation
XV-621-[8] f. de pl. en coul. ; couv. ill. en coul. ; 25 cm
Année
1995
Genre
Cuisine Hôtellerie Restauration
Identifiant
2-228-88898-2
Langue(s)
français
Résumé
Voici réédités trois des plus grands textes de la cuisine française du XVII° siècle. L'art de bien traiter de L.S.R de 1674. Probablement le plus grand traité de cuisine de cette époque écrit par un cuisinier de talent et un écrivain important. On y apprend tout ce qui touche aux techniques de cuisson et aux règles à respecter pour avoir un équilibre de goût. Le Cuisinier de Pierre de Lune de 1656, inventeur du boeuf-mode et du bouquet garni, célèbre écuyer de cuisine qui donne des indications pour apprêter aussi bien les viandes que les volailles ou le gibier, mais aussi le poisson d'eau douce et de mer. La Maison réglée d'Audiger de 1692 où il nous apprend comment bien tenir sa maison lorsque l'on est un grand seigneur. Célèbre maître d'hôtel, c'est à lui que l'on doit les petits pois en hiver et l'introduction des liqueurs à Versailles.
Editeur(s)
Payot et rivages
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Auteur principal : Pierre de Lune

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