Chronologie de la gastronomie et de l'alimentation
Livre
Année : 2008
Auteur : Kilien Stengel
Editeur : EDITIONS DU TEMPS EDISION TAN
Description : Ouvrage qui permet de découvrir l'histoire de la gastronomie et de l'alimentation grâce à une chronologie évoquant les personnages historiques incontournables, les événements célèbres, les lieux importants à travers l'Europe et le monde entier. Il retrace l'évolution des modes de cultures et des pratiques culinaires, les découvertes gastronomiques..., le tout illustré de nombreuses anecdotes.

Guide d'information du consommateur
Livre
Année : 2007
Auteur : Confédération générale de l'alimentation en détail
Editeur : SEDIPAL
Description : Pour tout savoir sur les mentions obligatoires ou optionnelles devant figurer sur les produits préemballés et non préemballés. Guide pour le consommateur.

Cultures culinaires d'Europe : identité, diversité et dialogue
Livre
Année : 2006
Auteur : Collectif
Editeur : CONSEIL DE L EUROPE KONSAIL EROP
Description : Cet ouvrage forme un kaléÉidoscope de textes qui décrivent la culture et les habitudes alimentaires de quarante pays européens comme : l'Arménie, l'Autriche, la Belgique, le Danemark, la Finlande, la France...

Restauration et gastronomie pour les personnes âgées en institution
Livre
Année : 2009
Auteur : Yves van de Calseyde
Editeur : BPI
Description : Guide pratique sur la restauration des personnes âgées en maisons de retraite, de repos, de soins, centres intégrés pour personnes âgées et centres de jour.

Casseroles et éprouvettes
Livre
Année : 2002
Auteur : Hervé This
Editeur : BELIN
Description : Les soufflés gonflent-ils mieux quand les blancs d'œufs qui s'y trouvent ont été battus en neige ferme? Les cuisiniers et les gastronomes en débattent depuis des siècles, mais une expérience simple clôt la discussion : vous la lirez dans cet ouvrage pages 28 et 29. Vous y découvrirez aussi comment préparer les soufflés... en connaissance de cause. Hervé This présente les résultats les plus importants et les plus récents de la discipline nommée «Gastronomie moléculaire», discipline qu'il a créé pour la plus grande satisfaction des physico-chimistes, (mais cela est-il si important?) des cuisiniers et cuisinières, et, surtout, des gastronomes qui ne s'ignorent pas.

Blanc vite : fast, fresh food from Raymond Blanc
Livre
Année : 1988
Auteur : Raymond Blanc
Editeur : HEADLINE EADLIN
Description : Recettes élaborées par le chef cuisinier Raymond Blanc, suivies de conseils nutritionnels dispensés par le docteur Jean Monro. Ouvrage en langue anglaise

Rungis, le plus grand marché du monde
Livre
Année : 2006
Auteur : Patricia Kapferer
Editeur : LE CHERCHE MIDI EDITEUR CHERCH EDITER
Description : Rungis, c'est un lieu au sud de Paris où convergent des centaines de camions la nuit. Rungis, ce sont des hommes, des femmes : des grossistes tous experts des produits. Le maître mot étant la qualité pour tous !

French glossary of food industry terms
Livre
Année :
Auteur : C. Bailly
Editeur : IMPACT INPAKT
Description : Dictionnaire bilingue français-anglais / anglais-français sur les termes culinaires et la cuisine en général.

Histoire des festins insolites et de la goinfrerie
Livre
Année : 1993
Auteur : Romi
Editeur : EDITIONS ARTULEN EDISION ARTULAN
Description : Maître incontesté du bizarre, de l'incongru et de l'extravagant, Romi, historien entre tous, nous offre à travers ce livre un cours d'Histoire peu banal. Devant nos yeux défile toute une panoplie de pantagruéliques agapes, où légendes et magnificences voisinent avec macabres falsifications, festins sataniques, scandales et galanteries douteuses.

Enseignement scientifique alimentation environnement. BAC techno 1re -Tle
Livre
Année : 2018
Auteur : B. Cardinale
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Confort et santé dans les établissements d'hôtellerie-restauration. Consommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé. Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction client.

Sciences appliquées : alimentation - hygiène. CAP cuisine-restaurant-hébergement
Livre
Année : 2000
Auteur : Thierry Eberlin
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Diversité du monde microbien - Relations micro-organismes/hôte - Physiologie microbienne - Rôle de la flore microbienne - Parasitoses - Listériose - Conservation par le froid - Conservation par la chaleur - Conservation par action sur l'eau - Préparations culinaires élaborées à l'avance - Stockage et utilisation des aliments conservés - Chaîne alimentaire - Biomolécules

Alimenti-nutrizione e uomo. Linee generali e ricette per i tecnici dell'alimentazione
Livre
Année : 1980
Auteur : Collectif
Editeur : PRATICA MEDICA CALDERINI PRATIKA MEDIKA KALDERINI
Description : Regroupement de textes relatifs à l'alimentation.

La santé vient en mangeant et en bougeant : livret d'accompagnement
Livre
Année : 2004
Auteur : Collectif
Editeur : MINISTERE DE LA SANTE MINISTER SANT
Description : Livret d'accompagnement du guide nutrition des enfants et ados pour tous les parents, destiné aux professionnels de santé. Il met à disposition les connaissances scientifiques qui sont à la base des recommandations nutritionnelles en matière de nutrition infantile. Il propose également des éléments de dialogue avec les parents et les enfants, à partir de situations concrètes.

La santé vient en mangeant : le guide alimentaire pour tous
Livre
Année : 2002
Auteur : Collectif
Editeur : MINISTERE DE LA SANTE MINISTER SANT
Description : Guide élaboré dans le cadre du programme national nutrition-santé 2002. On y retrouve des conseils et des astuces qui tiennent compte de nos habitudes alimentaires, de notre mode de vie et de nos goûts. Il ne s'agit pas de nous contraindre ni de nous interdire certains aliments. Au contraire, ce guide offre l'opportunité d'améliorer notre comportement alimentaire en maintenant le plaisir et la convivialité de l'alimentation.

La santé vient en mangeant et en bougeant
Livre
Année : 2005
Auteur : Bernadette Costa-Prades
Editeur : MINISTERE DE LA SANTE MINISTER SANT
Description : Par des recommandations simples et des repères de consommation validés par les instances scientifiques de santé publique, ce guide se propose de nous aider : comment allier plaisir de manger tout en favorisant sa santé sans oublier l'habitude de bouger au quotidien ?

Savoir manger : le guide des aliments 2006-2007
Livre
Année : 2006
Auteur : Jean-Michel Cohen
Editeur : FLAMMARION FLAMARION
Description : Guide pratique, utile et indispensable des aliments, pour manger bien, sainement et au meilleur prix. Il recense, sous forme de tableaux, les aliments et leurs calories.

Sciences appliquées à l'alimentation : besoins et rations alimentaires, menus et régimes simples
Livre
Année : 1985
Auteur : Dominique Brunet
Editeur : BPI
Description : Rations alimentaires (couverture des besoins de l'organisme par les aliments). Groupes d'aliments. Problèmes alimentaires dans le monde. Equilibrer ses repas. Notions concernant les régimes. Digestion et absorption intestinale.

Petite grammaire de l'alimentation
Livre
Année : 1988
Auteur : Monique Astier-Dumas
Editeur : EDITIONS JACQUES LANORE EDISION JAK LANOR
Description :