Chronologie de la gastronomie et de l'alimentationLivreAnnée : 2008Auteur : Kilien StengelEditeur : EDITIONS DU TEMPS EDISION TANDescription : Ouvrage qui permet de découvrir l'histoire de la gastronomie et de l'alimentation grâce à une chronologie évoquant les personnages historiques incontournables, les événements célèbres, les lieux importants à travers l'Europe et le monde entier. Il retrace l'évolution des modes de cultures et des pratiques culinaires, les découvertes gastronomiques..., le tout illustré de nombreuses anecdotes. Guide d'information du consommateurLivreAnnée : 2007Auteur : Confédération générale de l'alimentation en détailEditeur : SEDIPALDescription : Pour tout savoir sur les mentions obligatoires ou optionnelles devant figurer sur les produits préemballés et non préemballés. Guide pour le consommateur. Cultures culinaires d'Europe : identité, diversité et dialogueLivreAnnée : 2006Auteur : CollectifEditeur : CONSEIL DE L EUROPE KONSAIL EROPDescription : Cet ouvrage forme un kaléÉidoscope de textes qui décrivent la culture et les habitudes alimentaires de quarante pays européens comme : l'Arménie, l'Autriche, la Belgique, le Danemark, la Finlande, la France... Casseroles et éprouvettesLivreAnnée : 2002Auteur : Hervé ThisEditeur : BELINDescription : Les soufflés gonflent-ils mieux quand les blancs d'ufs qui s'y trouvent ont été battus en neige ferme? Les cuisiniers et les gastronomes en débattent depuis des siècles, mais une expérience simple clôt la discussion : vous la lirez dans cet ouvrage pages 28 et 29. Vous y découvrirez aussi comment préparer les soufflés... en connaissance de cause. Hervé This présente les résultats les plus importants et les plus récents de la discipline nommée «Gastronomie moléculaire», discipline qu'il a créé pour la plus grande satisfaction des physico-chimistes, (mais cela est-il si important?) des cuisiniers et cuisinières, et, surtout, des gastronomes qui ne s'ignorent pas. Blanc vite : fast, fresh food from Raymond BlancLivreAnnée : 1988Auteur : Raymond BlancEditeur : HEADLINE EADLINDescription : Recettes élaborées par le chef cuisinier Raymond Blanc, suivies de conseils nutritionnels dispensés par le docteur Jean Monro. Ouvrage en langue anglaise Rungis, le plus grand marché du mondeLivreAnnée : 2006Auteur : Patricia KapfererEditeur : LE CHERCHE MIDI EDITEUR CHERCH EDITERDescription : Rungis, c'est un lieu au sud de Paris où convergent des centaines de camions la nuit. Rungis, ce sont des hommes, des femmes : des grossistes tous experts des produits. Le maître mot étant la qualité pour tous ! French glossary of food industry termsLivreAnnée : Auteur : C. BaillyEditeur : IMPACT INPAKTDescription : Dictionnaire bilingue français-anglais / anglais-français sur les termes culinaires et la cuisine en général. Histoire des festins insolites et de la goinfrerieLivreAnnée : 1993Auteur : RomiEditeur : EDITIONS ARTULEN EDISION ARTULANDescription : Maître incontesté du bizarre, de l'incongru et de l'extravagant, Romi, historien entre tous, nous offre à travers ce livre un cours d'Histoire peu banal. Devant nos yeux défile toute une panoplie de pantagruéliques agapes, où légendes et magnificences voisinent avec macabres falsifications, festins sataniques, scandales et galanteries douteuses. Enseignement scientifique alimentation environnement. BAC techno 1re -TleLivreAnnée : 2018Auteur : B. CardinaleEditeur : DELAGRAVE DELAGRAVDescription : Confort et santé dans les établissements d'hôtellerie-restauration. Consommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé. Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction client. Sciences appliquées : alimentation - hygiène. CAP cuisine-restaurant-hébergementLivreAnnée : 2000Auteur : Thierry EberlinEditeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIKDescription : Diversité du monde microbien - Relations micro-organismes/hôte - Physiologie microbienne - Rôle de la flore microbienne - Parasitoses - Listériose - Conservation par le froid - Conservation par la chaleur - Conservation par action sur l'eau - Préparations culinaires élaborées à l'avance - Stockage et utilisation des aliments conservés - Chaîne alimentaire - Biomolécules La santé vient en mangeant et en bougeant : livret d'accompagnementLivreAnnée : 2004Auteur : CollectifEditeur : MINISTERE DE LA SANTE MINISTER SANTDescription : Livret d'accompagnement du guide nutrition des enfants et ados pour tous les parents, destiné aux professionnels de santé. Il met à disposition les connaissances scientifiques qui sont à la base des recommandations nutritionnelles en matière de nutrition infantile. Il propose également des éléments de dialogue avec les parents et les enfants, à partir de situations concrètes. La santé vient en mangeant : le guide alimentaire pour tousLivreAnnée : 2002Auteur : CollectifEditeur : MINISTERE DE LA SANTE MINISTER SANTDescription : Guide élaboré dans le cadre du programme national nutrition-santé 2002. On y retrouve des conseils et des astuces qui tiennent compte de nos habitudes alimentaires, de notre mode de vie et de nos goûts. Il ne s'agit pas de nous contraindre ni de nous interdire certains aliments. Au contraire, ce guide offre l'opportunité d'améliorer notre comportement alimentaire en maintenant le plaisir et la convivialité de l'alimentation. La santé vient en mangeant et en bougeantLivreAnnée : 2005Auteur : Bernadette Costa-PradesEditeur : MINISTERE DE LA SANTE MINISTER SANTDescription : Par des recommandations simples et des repères de consommation validés par les instances scientifiques de santé publique, ce guide se propose de nous aider : comment allier plaisir de manger tout en favorisant sa santé sans oublier l'habitude de bouger au quotidien ? Savoir manger : le guide des aliments 2006-2007LivreAnnée : 2006Auteur : Jean-Michel CohenEditeur : FLAMMARION FLAMARIONDescription : Guide pratique, utile et indispensable des aliments, pour manger bien, sainement et au meilleur prix. Il recense, sous forme de tableaux, les aliments et leurs calories.