Le livre du fromageLivreAnnée : 1971Auteur : Christian PlumeEditeur : EDITIONS DES DEUX COQS D OR EDISION DE DEU KOKDescription : Une encyclopédie des fromages du monde. Le goût des fromages. Le goût de la FranceLivreAnnée : 1992Auteur : Editeur : CIDIL SIDILDescription : Les fromages, symboles du goût de la France avec les vins et le pain représentent une part importante de notre patrimoine gastronomique. Beaucoup de fromages évoquent une région de France. Le service des fromages en restaurationLivreAnnée : 2010Auteur : CollectifEditeur : CNIEL KNIELDescription : Au menu : la technologie fromagère et les différentes familles, le plateau ou le chariot de fromages, l'assiette de fromages, les bons outils, la coupe et le service du fromage en restaurant, l'argumentaire de vente, la dégustation des fromages, les accords, la France des fromages. Le fromage comme on l'aimeLivreAnnée : 1990Auteur : CollectifEditeur : CIDIL SIDILDescription : La cuisine au fromage. Les salades. Fromage et dessert. Le fromageLivreAnnée : 1991Auteur : CollectifEditeur : CIDIL SIDILDescription : Histoire du fromage. Du lait au fromage. La chaîne de qualité (caillage, moulage, égouttage, salage, affinage...). Les grandes familles. Le fromage et la loi (AOC, labels...). Le plateau de fromages. Le munsterLivreAnnée : 1999Auteur : Daniel WalterEditeur : Description : Ce livre est un hymne au munster, fromage roi en Alsace. L'auteur y évoque l'historique de celui-ci, ainsi que sa production, il y présente des fromagers et des affineurs, tels que les marcaires de Schmargult ou les Siffert à Rosheim. Ce livre vous incitera à savourer le munster autrement, grâce aux recettes de Emile Jung, chef au Crocodile, et Hubert Maetz, chef à l'hostellerie du Rosenmeer. Les fromagesLivreAnnée : 1987Auteur : Robert CourtineEditeur : LAROUSSE LAROUSDescription : La France est réputée, dans le monde entier, pour la grande diversité et la qualité de ses fromages. Mais le monde entier a aussi inventé de multiples fromages. L'auteur nous offre, dans cet ouvrage, un large panorama de toutes ces productions fromagères. Encyclopédie des fromagesLivreAnnée : 1997Auteur : Kazuko MasuiEditeur : GRUND GRINDescription : Guide illustré par 700 photos de plus de 950 fromages de toutes les régions de France. La France des fromages AOCLivreAnnée : 1997Auteur : Editeur : EDISUD EDISUDescription : Origines, techniques de fabrication, anecdotes, critères de sélection des 34 fromages français ayant obtenus à ce jour l'A.O.C. Fromages gourmandsLivreAnnée : Auteur : CollectifEditeur : Description : 85 recettes culinaires à base de fromage. L'Atlas pratique des fromages : origines, terroirs, accordsLivreAnnée : 2018Auteur : Tristan SicardEditeur : MARABOUT MARABOUDescription : Découvrez le formage comme vous ne l'aviez jamais vu. Entièrement illustré et commenté, cet ouvrage recense plus de 450 fromages mais aussi, grâce à cet ouvrage vous pourrez : * Devenir incollable sur les race laitières * Reconnaître les différents types de fromages (frais, croûte naturelle, pâtes pressées, pâtes molle...) * Découvrir les différentes appellations (AOP, IGP, STG). * Dénicher le best of des crémiers * Découvrir une cartographie inédite. Guide du fromageLivreAnnée : 1971Auteur : AndrouetEditeur : STOCK STOKDescription : Dictionnaire rassemblant plus de 400 fromages. Technologie appliquée : service et commercialisationLivreAnnée : 2004Auteur : J.-P. BourniquelEditeur : FOUCHER FOUCHDescription : 89 fiches qui couvrent le programme de technologie appliquée de service et de commercialisation. Les différentes étapes gestuelles (nappage, mise en place, service des mets et des vins) et les animations par les techniques (préparations, filetage, découpage, flambages) sont détaillées dans ce mémento illustré. Gastronomischer WegweiserLivreAnnée : 2003Auteur : John LuederEditeur : LES PRESSES DU MIDI LE PRESDescription : Cette nouvelle édition du passeport gastronomique traduit et explique en allemand le contenu des plats qui peuvent figurer sur la carte d'un restaurant. Destiné aux touristes parlant allemand qui voyagent en France, ce guide sera également une aide à la communication des restaurateurs qui les accueillent.