Le livre du fromage
Livre
Année : 1971
Auteur : Christian Plume
Editeur : EDITIONS DES DEUX COQS D OR EDISION DE DEU KOK
Description : Une encyclopédie des fromages du monde.

Le goût des fromages. Le goût de la France
Livre
Année : 1992
Auteur :
Editeur : CIDIL SIDIL
Description : Les fromages, symboles du goût de la France avec les vins et le pain représentent une part importante de notre patrimoine gastronomique. Beaucoup de fromages évoquent une région de France.

Le service des fromages en restauration
Livre
Année : 2010
Auteur : Collectif
Editeur : CNIEL KNIEL
Description : Au menu : la technologie fromagère et les différentes familles, le plateau ou le chariot de fromages, l'assiette de fromages, les bons outils, la coupe et le service du fromage en restaurant, l'argumentaire de vente, la dégustation des fromages, les accords, la France des fromages.

Le fromage comme on l'aime
Livre
Année : 1990
Auteur : Collectif
Editeur : CIDIL SIDIL
Description : La cuisine au fromage. Les salades. Fromage et dessert.

Le fromage
Livre
Année : 1991
Auteur : Collectif
Editeur : CIDIL SIDIL
Description : Histoire du fromage. Du lait au fromage. La chaîne de qualité (caillage, moulage, égouttage, salage, affinage...). Les grandes familles. Le fromage et la loi (AOC, labels...). Le plateau de fromages.

Le munster
Livre
Année : 1999
Auteur : Daniel Walter
Editeur :
Description : Ce livre est un hymne au munster, fromage roi en Alsace. L'auteur y évoque l'historique de celui-ci, ainsi que sa production, il y présente des fromagers et des affineurs, tels que les marcaires de Schmargult ou les Siffert à Rosheim. Ce livre vous incitera à savourer le munster autrement, grâce aux recettes de Emile Jung, chef au Crocodile, et Hubert Maetz, chef à l'hostellerie du Rosenmeer.

Les fromages
Livre
Année : 1987
Auteur : Robert Courtine
Editeur : LAROUSSE LAROUS
Description : La France est réputée, dans le monde entier, pour la grande diversité et la qualité de ses fromages. Mais le monde entier a aussi inventé de multiples fromages. L'auteur nous offre, dans cet ouvrage, un large panorama de toutes ces productions fromagères.

Encyclopédie des fromages
Livre
Année : 1997
Auteur : Kazuko Masui
Editeur : GRUND GRIN
Description : Guide illustré par 700 photos de plus de 950 fromages de toutes les régions de France.

La France des fromages AOC
Livre
Année : 1997
Auteur :
Editeur : EDISUD EDISU
Description : Origines, techniques de fabrication, anecdotes, critères de sélection des 34 fromages français ayant obtenus à ce jour l'A.O.C.

Le guide des fromages : connaître, acheter, déguster
Livre
Année :
Auteur : Collectif
Editeur :
Description : Les 180 meilleurs fromages de France. Toutes les AOC et les vins qui les accompagnent.

Fromages gourmands
Livre
Année :
Auteur : Collectif
Editeur :
Description : 85 recettes culinaires à base de fromage.

L'Atlas pratique des fromages : origines, terroirs, accords
Livre
Année : 2018
Auteur : Tristan Sicard
Editeur : MARABOUT MARABOU
Description : Découvrez le formage comme vous ne l'aviez jamais vu. Entièrement illustré et commenté, cet ouvrage recense plus de 450 fromages mais aussi, grâce à cet ouvrage vous pourrez : * Devenir incollable sur les race laitières * Reconnaître les différents types de fromages (frais, croûte naturelle, pâtes pressées, pâtes molle...) * Découvrir les différentes appellations (AOP, IGP, STG). * Dénicher le best of des crémiers * Découvrir une cartographie inédite.

Guide du fromage
Livre
Année : 1971
Auteur : Androuet
Editeur : STOCK STOK
Description : Dictionnaire rassemblant plus de 400 fromages.

Technologie appliquée : service et commercialisation
Livre
Année : 2004
Auteur : J.-P. Bourniquel
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : 89 fiches qui couvrent le programme de technologie appliquée de service et de commercialisation. Les différentes étapes gestuelles (nappage, mise en place, service des mets et des vins) et les animations par les techniques (préparations, filetage, découpage, flambages) sont détaillées dans ce mémento illustré.

Savoirs et techniques de restaurant. Tome 1. Un savoir professionnel pour un service de qualité
Livre
Année : 1995
Auteur : Christian Ferret
Editeur : BPI
Description : La brigade de restaurant. L'arrivée du client. Le service. Les banquets. Connaissance des produits. Bons de commande. Apéritifs. Prise de commande. Le vin et le champagne. Les eaux. Techniques de préparation. Le fromage. Le thé. L'addition. Le départ.

Gastronomischer Wegweiser
Livre
Année : 2003
Auteur : John Lueder
Editeur : LES PRESSES DU MIDI LE PRES
Description : Cette nouvelle édition du passeport gastronomique traduit et explique en allemand le contenu des plats qui peuvent figurer sur la carte d'un restaurant. Destiné aux touristes parlant allemand qui voyagent en France, ce guide sera également une aide à la communication des restaurateurs qui les accueillent.

Délices de France : boulangerie, surprises, recettes de base
Livre
Année : 1989
Auteur : Fabien Bellhasen
Editeur : EDITIONS CONSULAIRES EDISION KONSULAIR
Description : Recettes des grands chefs de la cuisine décrites et illustrées.

Le goût des fromages. Le goût de la France : Livret enseignant
Livre
Année : 1992
Auteur :
Editeur : CIDIL SIDIL
Description :