Résultat recherche élargie à: gastronomie, bibliothèque: cefppa adrien zeller
Liste des documents recherchés
Impossible d'évoquer la France sans parler de sa cuisine. Cette tradition qui a traversé les siècles est aujourd'hui encore l'un …
Au service des chauffeurs 1900-1918. Le vade-mecum de l'automotobiliste 1919-1944. Sur la vague des trentes glorieuses 1945-1988. De 1989 à …
Ouvrage qui permet de découvrir l'histoire de la gastronomie et de l'alimentation grâce à une chronologie évoquant les personnages historiques …
Du nain Khnoumhotpou, grand cuisinier de l'Egypte antique à Alexandre Dumaine, la passionnante aventure tour à tour grandiose et misérable …
Festins de paroles, saveurs douces et épicés de l'Orient, ravissement des yeux. Au fil des histoires, ce ne sont que …
Cet ouvrage est conçu selon une double approche : une histoire naturelle, celle des aliments, de leur origine ou de …
Quand l'homme a t-il commencé à cuire ses aliments ? Depuis quand peut-on parler de cuisine ? A quelle époque …
Existe-t-il un droit de la gastronomie ? Appellation et dénomination sur le thème : menu correctionnel et de police. La …
Des origines aux nouveaux habits de notre cuisine française. Du patrimoine culinaire à la "création" en cuisine
L'auteur nous raconte l'histoire de la gastronomie française, des liens qui unissent intimement les Français avec ce patrimoine vivant, en …