Le grand manuel du cuisinier : et vos rêves de chef deviennent réalité
Marianne Magnier-Moreno
Affiner le résultat de recherche avec le type de document Livre Afficher tous les documents ayant la date d'édition : , commele document Le grand manuel du cuisinier : et vos rêves de chef deviennent réalité 2015Rechercher tous les documents ayant comme Genre: Cuisine Hôtellerie Restauration
Le manuel qui reprend dans l'ordre toutes les techniques du CAP de cuisine, pour tous ceux qui se rêvent apprenti cuisinier.Le concept pour chaque recette : une infographie pour expliquer la composition du plat, une photo de tous les ingrédients, des photos de la recette étape par étape, une photo …
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Description
- Titre(s)
- Le grand manuel du cuisinieret vos rêves de chef deviennent réalité
- Auteur(s)
- Marianne Magnier-Moreno (Auteur)Pierre Javelle (Illustrateur)Yannis Varoutsikos (Illustrateur)Anne Cazor (Collaborateur)
- Collation
- 1 vol. (287 p.) ; ill. en coul. ; 34 cm
- Année
- 2015
- Genre
- Cuisine Hôtellerie Restauration
- Identifiant
- 2-501-10517-6
- Langue(s)
- français
- Résumé
- Le manuel qui reprend dans l'ordre toutes les techniques du CAP de cuisine, pour tous ceux qui se rêvent apprenti cuisinier.Le concept pour chaque recette : une infographie pour expliquer la composition du plat, une photo de tous les ingrédients, des photos de la recette étape par étape, une photo du plat fini pour la gourmandise.Un total de 100 recettes : Environ 40 recettes de base : les sauces de base (beurre blanc, sauce hollandaise...), les préparations de base (roux, jus, gastrique...), les cuissons de base (rôtir, braiser, sauter...), les ingrédients de base (le beurre, l'oeuf...). Puis 60 recettes de grands classiques de la cuisine française, pour réaliser parfaitement hors d'oeuvre chauds ou froids (gravlax de saumon, vol-au-vent, soufflé au fromage...), viandes et volailles (boeuf bourguignon, canette laquée, poulet crapaudine...), poissons et crustacés (confit de saumon, lotte à l'armoricaine...) ou accompagnements (pommes dauphine, légumes glacés...).Un glossaire illustré pour apprendre à maîtriser les gestes du cuisinier et les techniques de dressage
- Editeur(s)
- Marabout
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