L / M / M / J : 8h - 17h V : 8h - 12h

L'inscription est gratuite pour tous les usagers du Cefppa (apprentis, formateurs et personnels) et sur décision pour les usagers extérieurs …

Merci de patientier...

Exemplaires

Merci de patientier

Description

Titre(s)
Sauces
réflexions d'un cuisinier
Auteur(s)
Yannick Alléno (Auteur)Vincent Brenot (Collaborateur)
Collation
1 vol. (78 p.) ; 20 cm
Année
2023
Genre
Cuisine Hôtellerie Restauration
Identifiant
2-01-721613-5
Langue(s)
français
Résumé
Mêlant humour et érudition, ce récit fourmille d'anecdotes savoureuses sur l'histoire saucière française. Il forme un plaidoyer contre la disparition des grandes sauces, éradiquées de nos assiettes pour avoir perdu le procès en hérésie diététique qui leur fut intenté durant la seconde moitié du siècle dernier. Yannick Alléno lève le voile sur les nouvelles techniques qui permettent de créer des sauces comme on assemble des grands crus. Ces nouvelles sauces sont au cœur de sa cuisine moderne. D'hier à demain, le lecteur est convié à un passionnant voyage au cœur de l'ADN de notre cuisine.
Editeur(s)
Hachette cuisine
Merci de patientier...

Auteur principal : Yannick Alléno

Merci de patientier