Modules de technologie culinaire. Tome 1.Version Professeur
Livre
Année : 2001
Auteur : Michel Faraguna
Editeur : BPI
Description : Les produits de la boucherie, de la pêche, de la légumerie, de la crèmerie, de la cave, de l'épicerie. Les préparations culinaires.

La cuisine simplifiée
Livre
Année : 2012
Auteur : Gilles Charles
Editeur : BPI
Description : Cet ouvrage a pour objectif de présenter un large éventail de recettes de cuisine et de pâtisserie. Il permet de brosser la totalité des techniques du référentiel de formation du CAP au BTS.

Le génie culinaire. BTS 2ème année options A et B. Version élève
Livre
Année : 2014
Auteur : Despina Blain
Editeur : BPI
Description : Ce livre propose 14 grands thèmes de la cuisine contemporaine : les approvisionnements, les équipements de cuisine, la gestion du personnel, les systèmes de production, l'analyse sensorielle, le sous-vide en restauration, la restauration commerciale et ses enjeux, la restauration collective sociale, la cuisine régionale, l'événementiel ou service traiteur, la cuisine et ses interdits alimentaires, la cuisine allégée, la réglementation et la sécurité alimentaire en restauration.

Le génie culinaire : technologie culinaire. BTS 2ème année options A et B
Livre
Année : 2014
Auteur : Despina Blain
Editeur : BPI
Description : Les approvisionnements. Les équipements de cuisine. La gestion du personnel. Les systèmes de production. L'analyse sensorielle. Le sous-vide en restauration. La restauration commerciale et ses enjeux. La restauration collective sociale. La cuisine régionale. L'événementiel ou service traiteur - organisateur de réceptions. La cuisine et les interdits alimentaires. La cuisine allégée. La règlementation et la sécurité alimentaire en restauration. La qualité en hôtellerie-restauration

Le génie culinaire. BTS première année. Version professeur
Livre
Année : 2012
Auteur : Despina Blain
Editeur : BPI
Description : Six grands thèmes regroupant les savoirs et savoir-faire du référentiel pour la première année BTS : les étapes et l'évolution de la gastronomie et des modes alimentaires, les standards en restauration, la classification des unités de production, le flux des matières premières et documents administratifs, le processus de production, les équipements.

Réussir mes TP de restaurant
Livre
Année : 2012
Auteur : Régis Morisson
Editeur : BPI
Description : Cet ouvrage permet aux apprentis BAC PRO et/ou BTS d'acquérir des notions de connaissance des produits, d'argumentaire commercial, d'accords mets et vins, d'encadrement, de langues étrangères, d'organisation et d'auto-évaluation.

CAP restaurant. 2ème année. Version professeur
Livre
Année : 2015
Auteur : Jean-François Augez-Sartral
Editeur : BPI
Description : Technologie de restaurant. Connaissance et commercialisation des produits. Commercialisation des vins et gastronomie régionale.

Technologie de service. BAC PRO 3 ans. 2e
Livre
Année : 2011
Auteur : Ginette Kirchmeyer
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : L'évolution de la restauration (les modes de consommation, les concepts de restauration). L'organisation et le service en restauration (les locaux, mobiliers et matériels, le personnel de restaurant, les petits déjeuners, la prise de commande). La connaissance des produits français (la vigne et le raisin, les vinifications, le vignoble français, le stockage et la conservation des vins, les autres boissons, les fromages).

Flambons Découpons. C'est servi !
Livre
Année : 2014
Auteur : Esteban Valle
Editeur : SLATKINE SLATKIN
Description : Cet ouvrage met à l'honneur les techniques qui ont fait les belles heures de la gastronomie française : l'apprêt de pièces entières (poissons, crustacés, viandes et volailles), l'art de leur découpage et celui du flambage (fraise à la téquila, banane au rhum, kiwi au saké...).

L'hébergement facile. Seconde BEP, seconde Bac techno. Livre du professeur
Livre
Année : 1999
Auteur : Michel Dourthe
Editeur : JACQUES LANORE JAK LANOR
Description : 3 thèmes sont abordés dans ce livre : connaissance de l'hébergement, le produit chambre, la clientèle d'un établissement hôtelier

Test your business english hotel and catering
Livre
Année : 1996
Auteur : Alison Pohl
Editeur : PENGUIN PENGIN
Description : The front office. Hotel services. Housekeeping. Food and drink. Food service. Responsabilities. Management. Financial affairs.

CAP services hôteliers. 1ère année. Technologie de restaurant. Technologie des services hôteliers. Hygiène professionnelle. Version élève
Livre
Année : 2012
Auteur : Jean-François Augez-Sartral
Editeur : BPI
Description : 3 grandes parties. Thèmes abordés : l'hôtel, la literie, la mise en place, le linge, le matériel de restaurant, le buffet du petit déjeuner, la prise de commande, les boissons, les bactéries, les parasites alimentaires, l'hygiène alimentaire, la sécurité et la prévention...