Encyclopédie des alcools et spiritueux
Livre
Année : 2009
Auteur : André Dominé
Editeur : H F ULLMANN ULMAN
Description : Livre du bar et des cocktails : les différents modes de distillation, le travail du barman, les spiritueux du monde, cognac, armagnac et autres brandys, les eaux-de-vie de marc et de raisin, les eaux-de-vie de fruits, les whiskys et bourbons, les eaux-de-vie de céréales, rhum, cachaça et tequila, absinthe, pastis et anis, apéritifs à base de vermouth et de vin, les liqueurs, les vins mutés, cocktails et autres drinks.

Le ricette regionali italiane
Livre
Année : 1967
Auteur : Anna Gosetti
Editeur : LA CUCINA ITALIANA KUSINA
Description : Guide culinaire italien.

Dictionnaire des noms de cépages de France
Livre
Année : 2008
Auteur : Pierre Rézeau
Editeur : CNRS EDITIONS KNR EDISION
Description : Dictionnaire permettant de découvrir les noms de cépages, blancs et rouges, de France et du monde entier. Chaque terme fait l'objet d'une notice détaillée, attentive à l'histoire et à l'étymologie et illustrée de citations.

Dictionnaire de la langue du vin
Livre
Année : 2007
Auteur : Martine Coutier
Editeur : CNRS EDITIONS KNR EDISION
Description : Dictionnaire sur le vin. Dictionnaire des mots de la dégustation.

Les fromages
Livre
Année : 1987
Auteur : Robert Courtine
Editeur : LAROUSSE LAROUS
Description : La France est réputée, dans le monde entier, pour la grande diversité et la qualité de ses fromages. Mais le monde entier a aussi inventé de multiples fromages. L'auteur nous offre, dans cet ouvrage, un large panorama de toutes ces productions fromagères.

Guide du fromage
Livre
Année : 1971
Auteur : Androuet
Editeur : STOCK STOK
Description : Dictionnaire rassemblant plus de 400 fromages.

Dictionnaire de la viande
Livre
Année : 2007
Auteur : Eric Glatre
Editeur : BPI
Description : Dictionnaire regroupant une centaine de termes, définitions, mots destinés à la viande. On peut y découvrir les caractéristiques des nombreuses races bovines, chevalines, ovines et porcines, l'ensemble des morceaux issus de leur découpe, leurs modes de préparation et de cuisson, les matériels professionnels...

Dictionnaire des produits de la mer et de l'eau douce
Livre
Année : 2016
Auteur : Eric Glatre
Editeur : BPI
Description : Au fil des pages, le lecteur trouvera décrit en détail les poissons de mer et d'eau douce, les coquillages, les crustacés et les mollusques disponibles sur les étals européens, des plus connus aux plus rares, avec leur identification (nom scientifique, classe, ordre, famille...), leur description (type, forme, alimentation, couleur...), leur aire de répartition (localisation, profondeur, lieu de vie), leur taille, leur poids, leur saisonnalité, leurs utilisations culinaires...

Dictionnaire de l'assaisonnement
Livre
Année : 2012
Auteur : Eric Glatre
Editeur : BPI
Description : Au fil des pages, le lecteur trouvera décrit en détail les aromates, les condiments, les épices, les fleurs, les herbes, les huiles, les vinaigres et les sauces, des plus connus aux plus rares, avec leur origine, leur description botanique ou technique, leurs caractéristiques (parties comestibles, parfums, saveurs), leurs utilisations culinaires (à l'état frais, déshydratés, lyophilisés ou séchés, alliance avec tel ou tel ingrédient...).

French glossary of food industry terms
Livre
Année :
Auteur : C. Bailly
Editeur : IMPACT INPAKT
Description : Dictionnaire bilingue français-anglais / anglais-français sur les termes culinaires et la cuisine en général.

Dictionnaire de la pâtisserie
Livre
Année : 2007
Auteur : Eric Glatre
Editeur : BPI
Description : Dictionnaire de la pâtisserie : explications sur les gâteaux, matières premières, procédés d'élaboration, états de cuisson... Nombreuses définitions également autour de la confiserie, la chocolaterie et la glacerie.

Dictionnaire de restaurant
Livre
Année : 2011
Auteur : Bernard Galliot
Editeur : BPI
Description : 3200 articles pour entrer dans le monde de la gastronomie. Ce dictionnaire de restaurant est un véritable outil de référence destiné spécialement à celles et ceux qui travaillent en restauration.

Lexi hôtel
Livre
Année : 2005
Auteur : Arlette Thomachot
Editeur : CASTEILLA KASTAILA
Description : Ce lexique français-anglais est conçu comme un outil de référence pour les futurs professionnels de l'hôtellerie et de la restauration. Il permet de maîtriser les termes techniques de chaque spécialité : l'accueil, l'hébergement, la cuisine et la restauration.

Dictionnaire d'hébergement
Livre
Année : 2010
Auteur : Hélène Enhart
Editeur : BPI
Description : Dictionnaire reprenant le vocabulaire professionnel relatif à l'hébergement.

Dictionnaire des métiers du tourisme anglais-français/français-anglais
Livre
Année : 1995
Auteur : Bertrand Hourcade
Editeur : POCKET POK
Description : Ce dictionnaire s'adresse aux professionnels du tourisme ou aux étudiants de BTS, IUT, écoles de tourisme, chambres de commerce, écoles hôtellières... L'accent est mis sur la terminologie du voyage et du séjour: transport, réservation, location, loisirs...

Dictionnaire d'économie et des faits économiques et sociaux contemporains
Livre
Année : 1999
Auteur : Christian Bialès
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Les définitions des termes économiques, leur développement et la liste des corrélats.

Dictionnaire de droit
Livre
Année : 1996
Auteur : Michelle Fontaine
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Définitions claires et concises des principaux termes utilisés dans le domaine du droit.

Dictionnaire de gestion
Livre
Année : 2007
Auteur : Eric Le Bouvier
Editeur : BPI
Description : Dictionnaire de gestion hôtellerie et restauration. Plus de 1800 definitions.

Dictionnaire de mercatique : étude, stratégies, actions commerciales
Livre
Année : 1995
Auteur : J.-C. Gilardi
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Définitions de termes en lien avec la mercatique, développements et corrélats. Liste d'expressions anglaises les plus souvent utilisées. Ouvrage de référence pour comprendre les termes propres à la mercatique.

Dictionnaire de marketing : hôtellerie, tourisme, restauration
Livre
Année : 2005
Auteur : Jean-Jacques Cariou
Editeur : BPI
Description : Définitions de termes en lien avec le marketing. Ouvrage de référence pour comprendre les termes propres à la mercatique.

Dictionnaire de marketing et de e-commerce
Livre
Année : 2015
Auteur : Jean-Jacques Cariou
Editeur : BPI
Description : Recueil de termes spécifiques relatifs au domaine du marketing et de l'e-commerce dans l'hôtellerie, le tourisme et la restauration.

Dictionnaire du menu pour le touriste : Italie. Pour comprendre et se faire comprendre au restaurant
Livre
Année : 2001
Auteur : Maria Chiara Martinelli
Editeur : GREMESE GREMES
Description : Pour comprendre et se faire comprendre au restaurant. Les fromages, la charcuterie, les pâtes, les vins, les plats régionaux, grammaire.

Dictionnaire français-grec
Livre
Année : 1994
Auteur : T. Rosgovas
Editeur : PUBLICATIONS HELLENIQUES PUBLIKASION ELENIK
Description : Dictionnaire.

Dictionnaire français-italien/italien-français
Livre
Année : 1993
Auteur : Claude Margueron
Editeur : LAROUSSE LAROUS
Description : Dictionnaire bilingue.

Dictionnaire italien
Livre
Année : 1994
Auteur : Collectif
Editeur : LIBRAIRIE GENERALE FRANCAISE LIBRAIRI JENERAL FRANSAIS
Description : Dictionnaire bilingue : italien-français / français-italien.

Cuisine / Küche
Livre
Année : 2008
Auteur : Ofaj
Editeur : OFAJ
Description : Ce glossaire bilingue (français-allemand / allemand-français) sur les tremes culinaires, comprend 3 parties : deux lexiques et une partie centrale consacrée aux habitudes alimentaires en France et en Allemagne.

Les auteurs de la littérature française
Livre
Année : 1994
Auteur : Collectif
Editeur : LAROUSSE LAROUS
Description : 260 auteurs de la littérature française, du Moyen-Age à nos jours, présentés sous la forme de notices détaillées comportant : des indices biographique et bibliographiques, une synthèse des principales caractéristiques de l'auteur et de son oeuvre, des citations, des renvois à d'autres auteurs...

Dictionnaire thématique Histoire Géographie
Livre
Année : 1993
Auteur : Denis Brand
Editeur : DALLOZ DALOZ
Description : 6000 termes historiques et géographiques retenus dans ce dictionnaire pour redonner une signification précise et exacte à des mots employés de façon intuitive.

Le petit Mourre. Dictionnaire d'histoire universelle
Livre
Année : 2004
Auteur : Michel Mourre
Editeur : BORDAS BORDA
Description : Dictionnaire d'histoire.

Le petit Thuriès illustré
Livre
Année : 2016
Auteur : Yves Thuriès
Editeur : EDITAR
Description : Dictionnaire illustré des grands événements et des petits potins de l'histoire. Un recueil des drames, conflits, personnages ou anecdotes qui, au fil des siècles, ont construit notre histoire de France et qui permet au lecteur d'en savoir beaucoup, sans avoir trop à lire.