Encyclopédie des alcools et spiritueuxLivreAnnée : 2009Auteur : André DominéEditeur : H F ULLMANN ULMANDescription : Livre du bar et des cocktails : les différents modes de distillation, le travail du barman, les spiritueux du monde, cognac, armagnac et autres brandys, les eaux-de-vie de marc et de raisin, les eaux-de-vie de fruits, les whiskys et bourbons, les eaux-de-vie de céréales, rhum, cachaça et tequila, absinthe, pastis et anis, apéritifs à base de vermouth et de vin, les liqueurs, les vins mutés, cocktails et autres drinks. Dictionnaire des noms de cépages de FranceLivreAnnée : 2008Auteur : Pierre RézeauEditeur : CNRS EDITIONS KNR EDISIONDescription : Dictionnaire permettant de découvrir les noms de cépages, blancs et rouges, de France et du monde entier. Chaque terme fait l'objet d'une notice détaillée, attentive à l'histoire et à l'étymologie et illustrée de citations. Dictionnaire de la langue du vinLivreAnnée : 2007Auteur : Martine CoutierEditeur : CNRS EDITIONS KNR EDISIONDescription : Dictionnaire sur le vin. Dictionnaire des mots de la dégustation. Les fromagesLivreAnnée : 1987Auteur : Robert CourtineEditeur : LAROUSSE LAROUSDescription : La France est réputée, dans le monde entier, pour la grande diversité et la qualité de ses fromages. Mais le monde entier a aussi inventé de multiples fromages. L'auteur nous offre, dans cet ouvrage, un large panorama de toutes ces productions fromagères. Guide du fromageLivreAnnée : 1971Auteur : AndrouetEditeur : STOCK STOKDescription : Dictionnaire rassemblant plus de 400 fromages. Dictionnaire de la viandeLivreAnnée : 2007Auteur : Eric GlatreEditeur : BPIDescription : Dictionnaire regroupant une centaine de termes, définitions, mots destinés à la viande. On peut y découvrir les caractéristiques des nombreuses races bovines, chevalines, ovines et porcines, l'ensemble des morceaux issus de leur découpe, leurs modes de préparation et de cuisson, les matériels professionnels... Dictionnaire des produits de la mer et de l'eau douceLivreAnnée : 2016Auteur : Eric GlatreEditeur : BPIDescription : Au fil des pages, le lecteur trouvera décrit en détail les poissons de mer et d'eau douce, les coquillages, les crustacés et les mollusques disponibles sur les étals européens, des plus connus aux plus rares, avec leur identification (nom scientifique, classe, ordre, famille...), leur description (type, forme, alimentation, couleur...), leur aire de répartition (localisation, profondeur, lieu de vie), leur taille, leur poids, leur saisonnalité, leurs utilisations culinaires... Dictionnaire de l'assaisonnementLivreAnnée : 2012Auteur : Eric GlatreEditeur : BPIDescription : Au fil des pages, le lecteur trouvera décrit en détail les aromates, les condiments, les épices, les fleurs, les herbes, les huiles, les vinaigres et les sauces, des plus connus aux plus rares, avec leur origine, leur description botanique ou technique, leurs caractéristiques (parties comestibles, parfums, saveurs), leurs utilisations culinaires (à l'état frais, déshydratés, lyophilisés ou séchés, alliance avec tel ou tel ingrédient...). French glossary of food industry termsLivreAnnée : Auteur : C. BaillyEditeur : IMPACT INPAKTDescription : Dictionnaire bilingue français-anglais / anglais-français sur les termes culinaires et la cuisine en général. Dictionnaire de la pâtisserieLivreAnnée : 2007Auteur : Eric GlatreEditeur : BPIDescription : Dictionnaire de la pâtisserie : explications sur les gâteaux, matières premières, procédés d'élaboration, états de cuisson... Nombreuses définitions également autour de la confiserie, la chocolaterie et la glacerie. Dictionnaire de restaurantLivreAnnée : 2011Auteur : Bernard GalliotEditeur : BPIDescription : 3200 articles pour entrer dans le monde de la gastronomie. Ce dictionnaire de restaurant est un véritable outil de référence destiné spécialement à celles et ceux qui travaillent en restauration. Lexi hôtelLivreAnnée : 2005Auteur : Arlette ThomachotEditeur : CASTEILLA KASTAILADescription : Ce lexique français-anglais est conçu comme un outil de référence pour les futurs professionnels de l'hôtellerie et de la restauration. Il permet de maîtriser les termes techniques de chaque spécialité : l'accueil, l'hébergement, la cuisine et la restauration. Dictionnaire d'hébergementLivreAnnée : 2010Auteur : Hélène EnhartEditeur : BPIDescription : Dictionnaire reprenant le vocabulaire professionnel relatif à l'hébergement. Dictionnaire des métiers du tourisme anglais-français/français-anglaisLivreAnnée : 1995Auteur : Bertrand HourcadeEditeur : POCKET POKDescription : Ce dictionnaire s'adresse aux professionnels du tourisme ou aux étudiants de BTS, IUT, écoles de tourisme, chambres de commerce, écoles hôtellières... L'accent est mis sur la terminologie du voyage et du séjour: transport, réservation, location, loisirs... Dictionnaire de droitLivreAnnée : 1996Auteur : Michelle FontaineEditeur : FOUCHER FOUCHDescription : Définitions claires et concises des principaux termes utilisés dans le domaine du droit. Dictionnaire de gestionLivreAnnée : 2007Auteur : Eric Le BouvierEditeur : BPIDescription : Dictionnaire de gestion hôtellerie et restauration. Plus de 1800 definitions. Dictionnaire de mercatique : étude, stratégies, actions commercialesLivreAnnée : 1995Auteur : J.-C. GilardiEditeur : FOUCHER FOUCHDescription : Définitions de termes en lien avec la mercatique, développements et corrélats. Liste d'expressions anglaises les plus souvent utilisées. Ouvrage de référence pour comprendre les termes propres à la mercatique. Dictionnaire de marketing et de e-commerceLivreAnnée : 2015Auteur : Jean-Jacques CariouEditeur : BPIDescription : Recueil de termes spécifiques relatifs au domaine du marketing et de l'e-commerce dans l'hôtellerie, le tourisme et la restauration. Dictionnaire français-grecLivreAnnée : 1994Auteur : T. RosgovasEditeur : PUBLICATIONS HELLENIQUES PUBLIKASION ELENIKDescription : Dictionnaire. Dictionnaire italienLivreAnnée : 1994Auteur : CollectifEditeur : LIBRAIRIE GENERALE FRANCAISE LIBRAIRI JENERAL FRANSAISDescription : Dictionnaire bilingue : italien-français / français-italien. Cuisine / KücheLivreAnnée : 2008Auteur : OfajEditeur : OFAJDescription : Ce glossaire bilingue (français-allemand / allemand-français) sur les tremes culinaires, comprend 3 parties : deux lexiques et une partie centrale consacrée aux habitudes alimentaires en France et en Allemagne. Les auteurs de la littérature françaiseLivreAnnée : 1994Auteur : CollectifEditeur : LAROUSSE LAROUSDescription : 260 auteurs de la littérature française, du Moyen-Age à nos jours, présentés sous la forme de notices détaillées comportant : des indices biographique et bibliographiques, une synthèse des principales caractéristiques de l'auteur et de son oeuvre, des citations, des renvois à d'autres auteurs... Dictionnaire thématique Histoire GéographieLivreAnnée : 1993Auteur : Denis BrandEditeur : DALLOZ DALOZDescription : 6000 termes historiques et géographiques retenus dans ce dictionnaire pour redonner une signification précise et exacte à des mots employés de façon intuitive. Le petit Thuriès illustréLivreAnnée : 2016Auteur : Yves ThurièsEditeur : EDITARDescription : Dictionnaire illustré des grands événements et des petits potins de l'histoire. Un recueil des drames, conflits, personnages ou anecdotes qui, au fil des siècles, ont construit notre histoire de France et qui permet au lecteur d'en savoir beaucoup, sans avoir trop à lire.