Le poisson dans la cuisine françaiseLivreAnnée : 1975Auteur : H.-P. PellapratEditeur : FLAMMARION FLAMARIONDescription : Tout savoir sur les poissons d'eau de mer et d'eau douce : leurs caractéristiques, leurs modes de cuisson, la façon de les cuisiner, les sauces pouvant les accompagner + 502 recettes à base de poisson, crustacés ou coquillages. Huîtres, moules, coquillages de FranceLivreAnnée : Auteur : CollectifEditeur : COMITE NATIONAL DE LA CONCHYLICULTURE KOMIT NASIONAL KONCHILIKULTURDescription : Les huîtres. La mytiliculture. L'ostréiculture. Les différentes régions d'élevages de coquillages. La consommation. La technique d'ouverture des huîtres. Recettes de la merLivreAnnée : 1980Auteur : Eddie van MaeleEditeur : DELTADescription : Recettes à base de langouste, homard, bigorneau, Saint-Jacques, corail, lotte, rouget... Dictionnaire des produits de la mer et de l'eau douceLivreAnnée : 2016Auteur : Eric GlatreEditeur : BPIDescription : Au fil des pages, le lecteur trouvera décrit en détail les poissons de mer et d'eau douce, les coquillages, les crustacés et les mollusques disponibles sur les étals européens, des plus connus aux plus rares, avec leur identification (nom scientifique, classe, ordre, famille...), leur description (type, forme, alimentation, couleur...), leur aire de répartition (localisation, profondeur, lieu de vie), leur taille, leur poids, leur saisonnalité, leurs utilisations culinaires... Guide des espèces à l'usage des professionnelsLivreAnnée : 2010Auteur : CollectifEditeur : SEAWEBDescription : Ce guide des espèces (poissons, crustacés, mollusques) permet de choisir les espèces dont la pérennité est assurée et de préserver celles qui sont aujourd'hui menacées. A chaque espèce, sa fiche détaillée : stock, techniques de production (pêche, élevage), restrictions, consommation... De la mer à la cuisineLivreAnnée : 2000Auteur : CollectifEditeur : FONDS D INTERVENTION ET D ORGANISATION DES MARCHES DES PRODUITS DE LA MER FON INTERVANSION ORGANISASION MARCH PRODUI MEDescription : Différents chapitres pour tout savoir sur le poisson d'eau de mer. De la mer au port : habitat des poissons et zones de pêche / Du port à la cuisine : la criée, le mareyage, la fonction du grossiste... / Caractéristiques des différents poissons / Tailles minimales et calibrage / Le contrôle de la qualité / La préparation du poisson frais Les huîtres de CancaleLivreAnnée : 1994Auteur : Joseph Pichot-LouvetEditeur : LES EDITIONS DU PHARE LE EDISION FARDescription : Pour tout savoir sur les huîtres : historique, ostréiculture, anatomie, recettes. Poissons et fruits de merLivreAnnée : 2011Auteur : Patrick AndréEditeur : READER S DIGEST READ DIJESDescription : Recettes à base de poissons et fruits de mer : entrées, coquillages et crustacés, poissons vapeur, grillés ou poêlés, poissons en sauce... Les 300 aliments de référenceLivreAnnée : 2016Auteur : Laurent BruzatEditeur : DELAGRAVE DELAGRAVDescription : Recueil de connaissances sur les 300 produits les plus utilisés en cuisine professionnelle. Il peut servir en cuisine pour une meilleure utilisation des produits et en restaurant, pour acquérir des savoirs qui permettront de mieux argumenter et de vendre les mets préparés.