Le poisson dans la cuisine française
Livre
Année : 1975
Auteur : H.-P. Pellaprat
Editeur : FLAMMARION FLAMARION
Description : Tout savoir sur les poissons d'eau de mer et d'eau douce : leurs caractéristiques, leurs modes de cuisson, la façon de les cuisiner, les sauces pouvant les accompagner + 502 recettes à base de poisson, crustacés ou coquillages.

Huîtres, moules, coquillages de France
Livre
Année :
Auteur : Collectif
Editeur : COMITE NATIONAL DE LA CONCHYLICULTURE KOMIT NASIONAL KONCHILIKULTUR
Description : Les huîtres. La mytiliculture. L'ostréiculture. Les différentes régions d'élevages de coquillages. La consommation. La technique d'ouverture des huîtres.

Recettes de la mer
Livre
Année : 1980
Auteur : Eddie van Maele
Editeur : DELTA
Description : Recettes à base de langouste, homard, bigorneau, Saint-Jacques, corail, lotte, rouget...

Dictionnaire des produits de la mer et de l'eau douce
Livre
Année : 2016
Auteur : Eric Glatre
Editeur : BPI
Description : Au fil des pages, le lecteur trouvera décrit en détail les poissons de mer et d'eau douce, les coquillages, les crustacés et les mollusques disponibles sur les étals européens, des plus connus aux plus rares, avec leur identification (nom scientifique, classe, ordre, famille...), leur description (type, forme, alimentation, couleur...), leur aire de répartition (localisation, profondeur, lieu de vie), leur taille, leur poids, leur saisonnalité, leurs utilisations culinaires...

Guide des espèces à l'usage des professionnels
Livre
Année : 2010
Auteur : Collectif
Editeur : SEAWEB
Description : Ce guide des espèces (poissons, crustacés, mollusques) permet de choisir les espèces dont la pérennité est assurée et de préserver celles qui sont aujourd'hui menacées. A chaque espèce, sa fiche détaillée : stock, techniques de production (pêche, élevage), restrictions, consommation...

De la mer à la cuisine
Livre
Année : 2000
Auteur : Collectif
Editeur : FONDS D INTERVENTION ET D ORGANISATION DES MARCHES DES PRODUITS DE LA MER FON INTERVANSION ORGANISASION MARCH PRODUI ME
Description : Différents chapitres pour tout savoir sur le poisson d'eau de mer. De la mer au port : habitat des poissons et zones de pêche / Du port à la cuisine : la criée, le mareyage, la fonction du grossiste... / Caractéristiques des différents poissons / Tailles minimales et calibrage / Le contrôle de la qualité / La préparation du poisson frais

Les huîtres de Cancale
Livre
Année : 1994
Auteur : Joseph Pichot-Louvet
Editeur : LES EDITIONS DU PHARE LE EDISION FAR
Description : Pour tout savoir sur les huîtres : historique, ostréiculture, anatomie, recettes.

Poissons et fruits de mer
Livre
Année : 2011
Auteur : Patrick André
Editeur : READER S DIGEST READ DIJES
Description : Recettes à base de poissons et fruits de mer : entrées, coquillages et crustacés, poissons vapeur, grillés ou poêlés, poissons en sauce...

Les 300 aliments de référence
Livre
Année : 2016
Auteur : Laurent Bruzat
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Recueil de connaissances sur les 300 produits les plus utilisés en cuisine professionnelle. Il peut servir en cuisine pour une meilleure utilisation des produits et en restaurant, pour acquérir des savoirs qui permettront de mieux argumenter et de vendre les mets préparés.