Histoire de la cuisine françaiseLivreAnnée : 1994Auteur : Henriette ParientéEditeur : DE LA MARTINIERE MARTINIERDescription : Impossible d'évoquer la France sans parler de sa cuisine. Cette tradition qui a traversé les siècles est aujourd'hui encore l'un des fleurons du pays. De l'âge de la cueillette à la nouvelle cuisine, que de chemin parcouru ! Chronologie de la gastronomie et de l'alimentationLivreAnnée : 2008Auteur : Kilien StengelEditeur : EDITIONS DU TEMPS EDISION TANDescription : Ouvrage qui permet de découvrir l'histoire de la gastronomie et de l'alimentation grâce à une chronologie évoquant les personnages historiques incontournables, les événements célèbres, les lieux importants à travers l'Europe et le monde entier. Il retrace l'évolution des modes de cultures et des pratiques culinaires, les découvertes gastronomiques..., le tout illustré de nombreuses anecdotes. Grande et petite histoire des cuisiniers de l'antiquité à nos joursLivreAnnée : 1989Auteur : Maguelonne Toussaint-SamatEditeur : ROBERT LAFFONT ROBER LAFONDescription : Du nain Khnoumhotpou, grand cuisinier de l'Egypte antique à Alexandre Dumaine, la passionnante aventure tour à tour grandiose et misérable des cuisiniers à travers les siècles. Saveurs des mille et une nuitsLivreAnnée : 1993Auteur : Jean-Bernard NaudinEditeur : CHENE CHANDescription : Festins de paroles, saveurs douces et épicés de l'Orient, ravissement des yeux. Au fil des histoires, ce ne sont que banquets conviviaux ou soupers galants au cours desquels les mets rivalisent de raffinement et d'inventivité Histoire naturelle et morale de la nourritureLivreAnnée : 1997Auteur : Maguelonne Toussaint-SamatEditeur : LAROUSSE LAROUSDescription : Cet ouvrage est conçu selon une double approche : une histoire naturelle, celle des aliments, de leur origine ou de leur découverte et de leur mode de consommation ; une histoire morale, qui révèle les liens entre les habitudes alimentaires et les moeurs, entre les rituels sociaux ou religieux et la symbolique des aliments. Histoire de l'alimentationLivreAnnée : 1997Auteur : Jean-Louis FlandrinEditeur : FAYARD FAIARDescription : Quand l'homme a t-il commencé à cuire ses aliments ? Depuis quand peut-on parler de cuisine ? A quelle époque les festins sont-ils apparus ? ...L'alimentation renvoie à la diversité des cultures et à tout ce qui contribue à modeler l'identité de chaque peuple. Droit et gastronomie : aspect juridique de l'alimentation et des produits gourmandsLivreAnnée : 1999Auteur : Jean-Paul BranlardEditeur : EDITIONS DU TEMPS EDISION TANDescription : Existe-t-il un droit de la gastronomie ? Appellation et dénomination sur le thème : menu correctionnel et de police. La reconnaissance et la protection par le droit des mentions d'origine géographique comme élément de qualité des produits alimentaires. Regard d'un juriste français sur le chocolat. Appellation et dénomination : recette judiciaire, mais néanmoins savoureuse du Coq au vin. Quelques propos juridiques sur les crustacés... Notre gastronomie est une cultureLivreAnnée : 2011Auteur : Francis ChevrierEditeur : FRANCOIS BOURIN FRANSOIDescription : L'auteur nous raconte l'histoire de la gastronomie française, des liens qui unissent intimement les Français avec ce patrimoine vivant, en constante évolution. Un patrimoine qui s'appuie sur les techniques et savoir-faire détenus par des femmes et des hommes de grand talent, partout en France, qu'ils soient paysans, vignerons, artisans de bouche ou cuisiniers. Un patrimoine d'une importance qu'il nous faut mieux prendre en compte, parce qu'il met en valeur deux traits essentiels de notre culture : le plaisir du goût et le bien être ensemble. A la table des diplomatesLivreAnnée : 2016Auteur : Laurent StéfaniniEditeur : L ICONOCLASTE IKONOKLASTDescription : Dans les secrets des grands repas diplomatiques. De François 1er à la COP 21, la France a reçu à sa table les grands du monde entier : Henri VIII, les Médicis, Wilson, Churchill, JFK, Arafat ou encore la reine Elisabeth II. Ces dîners ont été l'occasion de prolonger la diplomatie sur un autre terrain. Chaque repas est raconté comme si on y était et critiqué, commenté par les grands chefs d'aujourd'hui. La cuisine à la bière : 56 recettes d'ErnestLivreAnnée : 2001Auteur : Ernest WieserEditeur : EDITIONS DU BASTBERG EDISION BASTBERDescription : Faire rimer Alsace avec gastronomie est aisé. Associer alsace et bière est évident. Concilier bière et art culinaire paraît logique. Qui mieux qu'Ernest Wieser, professionnel de la gastronomie, amateur de bière et apologue de l'Alsace aurait été à même de réaliser la synthèse demandée ? Géographie Gastronomique. La FranceLivreAnnée : 2003Auteur : Philippe NoÉelEditeur : BPIDescription : Voyage au coeur des 22 régions et DOM-TOM dans lequel l'auteur présente les ressources et les caractéristiques gastronomiques de chacune d'entre elles, montrant ainsi la richesse et la diversité de notre territoire. Le goût de la FranceLivreAnnée : 1984Auteur : J. SaulnierEditeur : FLAMMARION FLAMARIONDescription : Née des provinces, la cuisine française en reflète les sols, le ciel, l'histoire et les moeurs. Ce livre évoque les traditions culinaires, les artisans et les restaurateurs, modestes ou illustres de chaque région et offre un bon choix de recettes de terroir. Cuisines de France : BretagneLivreAnnée : 1990Auteur : M. RaffaelEditeur : GRUND GRINDescription : Chaque région a ses grands classiques décrits ici sous leur forme la plus connue : mais peut-être connaissez vous pour celui ci ou celui là une autre version : laissez jouer votre imagination; Cuisines de France : BourgogneLivreAnnée : 1990Auteur : R. EminEditeur : GRUND GRINDescription : Chaque région a ses grands classiques décrits ici sous leur forme la plus connue; mais peut-être connaissez vous pour celui ci ou celui là une autre version ? laissez jouer votre imagination. Cuisines de France : Provence et Comte de NiceLivreAnnée : 1989Auteur : A. DoncarliEditeur : GRUND GRINDescription : Chaque région a ses grands classiques, décrits ici sous leur forme la plus connue. En provence, les échanges maritimes ont favorisé l'influence italienne ou sicilienne et les produits ont eux aussi traversé les mers... Secret de chefsLivreAnnée : 2000Auteur : CollectifEditeur : Description : Recettes traditionnelles de Picardie. Aide-mémoire de la gastronomie en FranceLivreAnnée : 2006Auteur : Kilien StengelEditeur : BPIDescription : Les repères géographiques, historiques et climatiques. Les repères touristiques. Les produits et mets de France. Les vins. Les autres boissons. Terroirs de BretagneLivreAnnée : 1996Auteur : CollectifEditeur : OUEST FRANCE OUES FRANSDescription : Découverte du patrimoine culinaire de Bretagne dans son environnement culturel et touristique. LorraineLivreAnnée : Auteur : CollectifEditeur : FNCRA FNKRADescription : Histoire et gastronomie en Lorraine Cuisine française étape par étapeLivreAnnée : 2004Auteur : CollectifEditeur : DNADescription : La grandeur gastronomique de la France : une cuisine aromatique, les meilleures écoles du monde... Le fromage. Le foie. La volaille. Les ustensiles de cuisine. Le vin. Les boissons de France. Les restaurants. Le guide rouge Michelin. Les meilleurs cuisiniers. Quelques recettes sont également présentes à la fin de l'ouvrage comme la bouillabaisse, la salade niçoise, la sole meunière, la tarte tatin, la blanquette de veau... On va déguster. La FranceLivreAnnée : 2017Auteur : François-Régis GaudryEditeur : MARABOUT MARABOUDescription : Un mille-feuille de nourritures terrestres et spirituelles. Cabinet de curiosités qui n'a pour frontières que celles de la France et de notre insatiable curiosité pour la chose gastronomique. La France et ses produitsLivreAnnée : 2008Auteur : Jean-Paul BourniquelEditeur : FOUCHER FOUCHDescription : Des fiches détaillées des produits culinaires des régions françaises avec des photos en couleur des spécialités. Cuisines de la MéditerranéeLivreAnnée : 1988Auteur : Lorenza De Medici StucchiEditeur : FLAMMARION FLAMARIONDescription : Recettes culinaires et traditions en Espagne, France (sud), Italie, Yougoslavie, Grece, Turquie, Syrie, Liban, IsraÉel, Egypte, Libye, Tunisie, Algérie et au Maroc. La gastronomie espagnoleLivreAnnée : 2004Auteur : CollectifEditeur : OFFICE DU TOURISME ESPAGNOL OFIS TOURISM ESPANIOLDescription : Recettes des différentes provinces espagnoles. Cuisine grecqueLivreAnnée : Auteur : CollectifEditeur : HAEITALIS AEITALIDescription : Recettes originales de la cuisine grecque autour des entrées, soupes, salades, tartes salées, oeufs, pâtes, riz, sauces, viandes, volailles, gibiers, poissons, légumes et desserts. L'Europe. Connaissances en gastronomieLivreAnnée : 2004Auteur : Robert BruzzeseEditeur : BPIDescription : Fiches descriptives des 10 nouveaux pays de l'Europe gastronomique au 10 mai 2004 : Chypre, Hongrie, Malte, Pays baltes, Pologne, République tchèque, Slovaquie, Slovénie, Bulgarie, Roumanie. Culinaria. Spécialites de la cuisine européenne. Tome 1LivreAnnée : 1995Auteur : CollectifEditeur : KEONEMANN KEONEMANDescription : Produits et spécialités de l'Angleterre, de l'Ecosse, de l'Irlande, du Danemark, de la Norvège, de la Suède, de la Finlande de la Russie et des pays de l'ancienne union soviétique, de la Pologne, de la République Tchèque et la République Slovaque, de la Hongrie, de l'Autriche, de la Suisse, de l'Allemagne et des Pays-Bas. La cuisine italienneLivreAnnée : 1979Auteur : Mary ReynoldsEditeur : GRUND GRINDescription : Traditions culinaires italiennes et recettes par région. Cuisine russeLivreAnnée : 2000Auteur : L. LakhovskajaEditeur : Description : Livre de recettes typiquement russes, incluant également comment prendre le thé à la russe, faire des repas de fête ou des plats maigres. 128 illustrations en couleurs et 130 recettes. Savoie : vins et gastronomieLivreAnnée : 1992Auteur : Evelyne Leard-VibouxEditeur : TALLENDIER JEAN PIERRE TALANDI JAN PIERDescription : Au gré des saisons, on découvre dans ce livre, les saveurs des vrais produits de Savoie ainsi qu'une sélection de recettes typiques du département. La Norvège dans votre assietteLivreAnnée : Auteur : Wenche TomtEditeur : BENGT WILSON BAN OUILSONDescription : Recettes, gastronomie et produits norvégiens. Champagne et gourmandiseLivreAnnée : 2005Auteur : Roger PourteauEditeur : CHAMPAGNE GOSSET CHANPAN GOSDescription : Recettes culinaires de grands chefs à base de champagne. Le ventre de la ChineLivreAnnée : 1990Auteur : Marc BouilletEditeur : BARRAULT BAROLTDescription : Aventures gastronomiques d'un journaliste qui décrit la Chine à travers ses habitudes alimentaires. The japanese menuLivreAnnée : 2003Auteur : CollectifEditeur : CROSS MEDIA KRODescription : Dictionnaire multilingue autour de la culture japonaise : recettes, traditions, cuisine... Cuisine chinoise étape par étapeLivreAnnée : 2004Auteur : CollectifEditeur : DNADescription : les produits de base. La tradition impériale. Les fêtes chinoises : fête de la lune, Nouvel An chinois... Les ustensiles de cuisine. La médecine des herbes. Le riz et le blé. Le thé. Le wok. Quelques recettes typiques sont présentes également à la fin de l'ouvrage comme le Dim Sum, Les nems, le riz cantonnais, le canard à la pékinoise... Légères gourmandises : la cuisine minceur au fil des saisonsLivreAnnée : 2002Auteur : Patrice DemangelEditeur : LA RENAISSANCE DU LIVRE RENAISANS LIVRDescription : Gastronomie et légéreté au fil des saisons. Recettes de Patrice Demangel, chef de cuisine au Miramar, au centre du centre de thalassothérapie de Biarritz. MirazurLivreAnnée : 2019Auteur : Mauro ColagrecoEditeur : DUCASSE EDITION DUKAS EDISIONDescription : Recettes de cuisine de Méditerranée. Cuisine de marché, cuisine de saison, cuisine de légumes du jardin et cuisine de montagne. Des hommes et des étoilesLivreAnnée : 2018Auteur : Fernand MischlerEditeur : EDITION DU SIGNE EDISION SINDescription : Ce livre relate aussi fidèlement que possible 35 années de partage et d'exploits à l'actif des chefs et Maitres artisans étoilés d'Alsace pour les avoir accompagnés tout ce temps, ils m'ont laissé le choix des mots, et ils ont rajouté le meilleur de leurs recettes. Must Eat ! De la nouvelle cuisine à la Street-foodLivreAnnée : 2013Auteur : Marie AlineEditeur : LA MARTINIERE MARTINIERDescription : De la nouvelle cuisine à la Street-food, 45 chefs emblématiques classés de la façon suivante : les initiateurs ( M. Guérard, M. Bras, P. Gagnaire, O. Roellinger et M. Troisgros), les naturalistes, les orientalistes, les néoclassiques ( E. Fréchon, JF Piège, Y. Alleno, A. Westermann, P. Mille...), les bistronomes, les sain(t)s, et les street-foodistes Le Saint-James en 65 recettesLivreAnnée : 2011Auteur : Michel PortosEditeur : FLAMMARION FLAMARIONDescription : Une cuisine inventive et inspirée. Voilà ce qui caractérise les recettes de ce chef aujourd'hui doublement étoilé du restaurant Le Saint-James. Michel Portos se livre et nous découvrons un parcours atypique fait de rencontres et d'amitiés, de Marseille à Londres, de Toulouse à Roanne, de Perpignan à Bouliac... Quelque 60 recettes pour rêver, surprendre et partager la passion de la grande cuisine. Further adventures in search of the perfectionLivreAnnée : 2007Auteur : Heston BlumenthalEditeur : BLOOMSBURY PUBLISHING BLOUMSBURI PUBLICHINGDescription : Heston Blumenthal, né le 27 mai 1966 à High Wycombe, dans le Buckinghamshire, est un cuisinier britannique, chef et propriétaire du restaurant The Fat Duck (à Bray, dans le Berkshire) auquel le guide Michelin attribue trois étoiles.Il est réputé pour son approche scientifique de la cuisine, et généralement considéré comme l'une des principales figures de la gastronomie moléculaire.Il fit aussi parler de lui à cause de "désagréments" ressenti par certains clients en 2009, la presse anglaise n'ayant pas manqué de s'en faire l'écho[1 Cuisine de l'Elysée : à la table des PrésidentsLivreAnnée : 2012Auteur : Véronique AndréEditeur : HACHETTE ACHETDescription : Bernard Vaussion, chef de l'Elysée et Véronique André, journaliste gastronomique, avaient tous deux le désir de faire découvrir l'évolution de la cuisine sous la Vème République. On y découvre de nombreuses anecdotes sur les goûts et préférences des présidents ainsi que les coulisses de ce palais. Paul Bocuse : le feu sacréLivreAnnée : 2005Auteur : Eve-Marie Zizza-LaluEditeur : GLENAT GLENADescription : La vie de Paul Bocuse : son enfance, son apprentissage, ses quarante sous trois étoiles, sa cuisine. Les meilleures recettes d'AlsaceLivreAnnée : 1992Auteur : Simone MorgenthalerEditeur : LA NUEE BLEUE NU BLEDescription : Recettes présentées par E. Wieser et L. Fortmann dans le cadre de l'émission organisée par S. Morgenthaler sur FR3 Alsace. Décors et recettes de NoÉelLivreAnnée : 1994Auteur : Simone MorgenthalerEditeur : LA NUEE BLEUE NU BLEDescription : " NoÉel a un pays, l'Alsace " Qui mieux que Simone Morgenthaler pouvait nous entrainer avec justesse et chaleur dans cet univers magique. La pâtisserie alsacienneLivreAnnée : 1982Auteur : Josiane SyrenEditeur : SAEP SEPDescription : Que de merveilles douces au palais... Quand cuisiner devient plaisir : recettes alsaciennesLivreAnnée : 1996Auteur : CollectifEditeur : SAEP SEPDescription : La plupart des recettes de ce livre sont extraites de vieux cahiers soigneusement écrits, transmis de génération en génération. Les vins qui accompagnent les recettes de cet ouvrage sont suggérés par G. Mestrallet. A la table du crocodileLivreAnnée : 2002Auteur : Emile JungEditeur : LA NUEE BLEUE NU BLEDescription : Prestige et tradition, authenticité et convivialité, en 30 recettes, c'est tout un art de vivre et de recevoir que les Jung révèlent et mettent un scène pour notre plus grand bonheur. A la table de Claude FuchsLivreAnnée : 2003Auteur : Béatrice et Freddy SargEditeur : LE VERGER EDITEUR VERJ EDITERDescription : Béatrice et Freddy Sarg vous convient à la table de Claude Fuchs, maître des cuisines du Loejelgucker à Traenheim, pour vous faire découvrir une gastronomie riche en saveurs et en couleurs. Tout est bon dans le cochonLivreAnnée : 1988Auteur : Céline VenceEditeur : ROBERT LAFFONT ROBER LAFONDescription : Du porc semi sauvage à "Monsieur le cochon", du chair-cuitier au charcutier.... tout est bon dans le cochon... suivi de recettes. Index des produits, index des recettes. La cuisine du gibierLivreAnnée : 1993Auteur : Paul BocuseEditeur : FLAMMARION FLAMARIONDescription : Paul Bocuse propose plus de 300 recettes riches et variés pour cuisiner le gibier. Les mammifères : le chevreuil, le cerf, le daim, le bouquetin, le mouflon de Corse, le chamois, l'ours brun, le sanglier, les lièvres, le lapin de Garenne, l'écureuil. Les oiseaux : les faisans, les perdrix, les tétras, la canepetière, le lagopède, la grouse, la gélinotte, les pigeons, la tourterelle des bois, le geai, les colins, la caille, le rale des genêts, les grives, les merles, les étourneaux, les alouettes, les ortolans, les becfigues, les canard, les oies sauvages, les courlis, les rales d'eau, l'avocette, les barges, les vanneaux, la poule d'eau, la foulque, la bécasse, les bécassines, les bécasseaux, les pluviers, les chevaliers. Les préparations culinaires : les potages de gibier, un dessert, les sauces, les garnitures, les marinades, les vins à servir. Le foie gras de Strasbourg & du terroir alsacienLivreAnnée : 1999Auteur : Roland OberléEditeur : EDITONS BELLE TERRE EDITON BEL TERDescription : Ouvrage de référence consacré au foie gras, à la fois, livre d'histoire, invitation au plaisir des sens, ode à la convivialité et au prestige de l'Alsace. The French Chef HandbookLivreAnnée : 2019Auteur : Michel Maincent-MorelEditeur : BPIDescription : 500 techniques and basic preparation step by step. 1000 recipes worksheets. EchosLivreAnnée : Auteur : Editeur : CENTRE INTERNATIONAL D ETUDES PEDAGOGIQUES SANTR INTERNASIONAL ETUD PEDAGOJIKDescription : De l'histoire à l'identité. Le sytème de la cuisine dans l'art de manger. Sociologie du repas. Une question hautement philosophique. Chemins de table, dessous de table. "L'aile ou la cuisse" : du bon usage des saveurs étrangères. Des goûts et des couleurs. Les médias s'intéressent aux fourneaux. Presse et gastronomie, l'état de l'art. La presse pour enfant noue sa serviette. Un voyage gourmand au pays de la réclame. Ecole et culture du goût. Jeux de mets, jeux de mots. Saisons d'Alsace 126 : plaisirs de table..LivreAnnée : 1994Auteur : Michel NozièreEditeur : Description : C'est autour d'une table bien garnie que l'Alsace se retrouve depuis toujours. Comportements alimentaires, souvenirs tendres et gourmands, récits, réflexions historiques, reportages. La gourmandise : délices d'un péchéLivreAnnée : 1993Auteur : Catherine N'DiayeEditeur : EDITIONS AUTREMENT EDISION OTREMANDescription : Articles sur le thème de la gourmandise et du goût. Rencontres savoureuses : petit traité de l'excellence françaiseLivreAnnée : 1999Auteur : Alain DucasseEditeur : PLONDescription : Ce livre se présente comme une sorte de promenade symphonique explorant les personnages, les produits, les régions et les lieux qui font toute la richesse de la gastronomie française d'aujourd'hui. Alain Ducasse nous parle dans un style simple, poétique et parfois drôle, du meilleur de notre terroir, de nos producteurs, de tous ces gens qui, loin de la fureur du monde, oeuvrent pour la qualité et l'excellence. Alain Ducasse dresse un large tableau de la gastronomie française, loin des sentiers battus, d'une manière à la fois instructive et ludique. Au fil des pages, on comprend que l'art culinaire exprime une écologie de goût, cultive une mémoire, un esprit d'ouverture. Nous sommes ici dans le monde du désir. Chefs des chefsLivreAnnée : 2013Auteur : Gilles BragardEditeur : EDITIONS DU MOMENT EDISION MOMANDescription : Leur mission : satisfaire les papilles des grands de ce monde. Dans Chefs des chefs qui réunit les chefs-cuisiniers des grands de ce monde, il est un observateur avisé de la gastronomie du pouvoir. Le goût et les mots. Littérature et gastronomie, 14ème-20ème sièclesLivreAnnée : 1987Auteur : Philippe GilletEditeur : PAYOT PAIODescription : En lisant les authentiques propos de table de l'auteur, puis les textes anciens et récents qu'il présente, on se rend compte que, dès le Moyen Age, les recettes parlaient et racontaient comme des contes merveilleux, sans cesse revisitées et enrichies par l'oralité, mot clé de la parole, mais aussi du goût. Le prix du plaisirLivreAnnée : 1997Auteur : John LanchesterEditeur : EDITIONS DU SEUIL EDISION SEILDescription : Tout à la fois, livre de recettes, polar et traité d'esthétique, ce livre nous entraîne sur les routes de France, dans un voyage des sens. Menus des quatre saisons. Vie et passion d'un gastronome chinoisLivreAnnée : 1996Auteur : Lu WenfuEditeur : PHILIPPE PICQUIER FILIP PIKIDescription : Ce sont quarante années de vie chinoise autour de la table qui sont évoquées ici, témoignant de la survie des traditions culinaires envers et contre toutes les turbulences du communisme en Chine. En pénétrant dans l'existence de deux personnages ennemis que les circonstances ont réunis par mégarde, vous ne cesserez d'être tenus en haleine par la véritable héroÉine du roman : la gastronomie. Un chemin de tablesLivreAnnée : 2016Auteur : Maylis Kerangal (De)Editeur : SEUIL SEILDescription : Brasserie parisienne, restaurant étoilé, auberge gourmande, bistrot gastronomique, taverne mondialisée, cantine branchée, Mauro, jeune cuisinier autodidacte, traverse Paris à vélo, de place en place, de table en table... L'identité passe à table..LivreAnnée : 2012Auteur : Pascal OryEditeur : EDITIONS DE LA FONDATION NESTLE FRANCE EDISION FONDASION NESTL FRANSDescription : Entretiens sur le passé, le présent et l'avenir gastronomiques de l'humanité en général et de la France en particulier. Food business : la face cachée de la gastronomie françaiseLivreAnnée : 2004Auteur : Olivier MorteauEditeur : FIRST EDITIONS FIRS EDISIONDescription : Quand la marmite déborde. La petite histoire de la critique gastronomique. La dictature Michelin. Gault et Millau, les chevaliers blancs. Splendeurs et misères des guides gastronomiques. L'argent des grands chefs. Les tontons flingueurs en cuisine. Le Food Biz. Epilogue. AlsaceLivreAnnée : 1997Auteur : Ariane ChottinEditeur : CASTERMAN KASTERMANDescription : Découverte de l'Alsace : sa faune, sa flore, sa géologie, ses lacs et rivières, son architecture, son dialecte, son histoire, sa gastronomie, ses coutumes et ses sites touristiques. Vivante AlsaceLivreAnnée : 1999Auteur : Gérard HeinzEditeur : OBERLINDescription : Des traditions à l'innovation, de l'industrie à la culture en passant par la gastronomie, la religion et l'environnement, douze personnalités font le point dans ce livre. MadridLivreAnnée : 1994Auteur : Vicky HaywardEditeur : REISE UND VERKEHRSVERLAG REIS UN VERKERSVERLAGDescription : Quelle autre métropole a ces dernières années changé ainsi de visage : Madrid n'est plus seulement le point de ralliement des 49 provinces espagnoles, mais un monde à part entière qui mérite d'être découvert. De splendides musées, églises, monastères, une vie culturelle bouillonnante, une vie nocturne trépidante entre les bodegas traditionnelles et les discothèques dernier cri, en un mot une ville pleine de contrastes qui saura vous charmer. Barcelone week-endLivreAnnée : 2010Auteur : Béatrice BrillionEditeur : MICHELINDescription : Destination Barcelone. Nos adresses. Visiter Barcelone. Pour en savoir plus. Le goût de StrasbourgLivreAnnée : 2006Auteur : Gilles PudlowskiEditeur : MERCURE DE FRANCE MERKUR FRANSDescription : Promenade au coeur de Strasbourg qui séduit grâce à sa cathédrale, ses winstubs, ses hôtels, ses maisons à colombages, ses musées, son marché de NoÉel. Cité attachante à découvrir en compagnie d'écrivains d'ici et d'ailleurs comme Alfred Kern, Tomi Ungerer... On va dégusterLivreAnnée : 2015Auteur : François-Régis GaudryEditeur : MARABOUT MARABOUDescription : Food and drink in BritainLivreAnnée : 2000Auteur : Jackie MaguireEditeur : OXFORD UNIVERSITY PRESS OXFOR UNIVERSITI PRDescription : Livre sur la gastronomie anglaise : traditions autour des mets et boissons. Ouvrage en anglais.